Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января 2012, Источник: Engadget

Kodak подала в суд на Samsung

Кроме заявления о банкротстве компания Kodak объявила сегодня, что она подала иск против Samsung Electronics, обвиняя ее в нарушение определенных патентов, в которых описана технология Kodak, связанная с цифровыми изображениями

Kodak подала иск в окружной суд США по Западному округу Нью-Йорка, утверждая, что некоторые планшетные компьютеры Samsung нарушают запатентованную Kodak технологию цифровой визуализации.

Как сообщается в пресс-релизе, патенты описывают различные технологии съемки и передачи изображений. В общей сложности, по заявлению компании, Samsung нарушает пять патентов на цифровые технологии.

До сих пор Kodak предоставила лицензии более 30 компаниям, использующим в своем производстве запатентованные технологии. В список таких производителей, среди прочих,  вошли LG, Motorola и Nokia.

Возможно, таким образом, Kodak надеется пополнить свой бюджет в случае решения суда в ее пользу. В пресс-релизе компании ничего не сказано о том, выдвинула ли она какие-либо требования, касательно компенсации убытков.

Комментарии
27
boiko_989@mail.ru
так им и на до самсам..........
СсылкаПожаловаться
uhanov.denis@bk.ru
В ответ на комментарий от spartak_v666ad@mail.ru История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Во 1-х- свои процессоры разробатывает, экраны и интеликтуальную смену антен для передачи и отправления данных, а последнее украла Аппл.
СсылкаПожаловаться
uhanov.denis@bk.ru
В ответ на комментарий от Виталий Грабченко История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Да вы правы и про компьютеры ещё в 20-м веке Иксбити писал.
Джобс продолжал искать пути упрощения общения и работы пользователей. Однажды, в 1979 году, такие поиски привели его в исследовательский центр Xerox PARC, расположенный в Пало-Альто. Сотрудники Центра использовали экспериментальные компьютеры Alto, созданные ещё в начале 70-х. Здесь Джобс увидел будущее: компьютеры Alto имели графический интерфейс и вместо того, чтобы вызывать выполнение каждой операции набором команды с клавиатуры в текстовом виде, достаточно было навести указатель мыши на соответствующее изображение на экране и нажать на мыши кнопку. По словам Джобса, он был настолько поражён увиденным, что совершенно не обратил внимания на ещё две технологии будущего, продемонстрированные ему в Xerox PARC, — объектно-ориентированное программирование и компьютерную сеть, позволявшую обмениваться электронными сообщениями. Джобс решил, что эта технология обязательно должна быть использована в компьютерах Apple: «Ты всегда стараешься увидеть лучшие человеческие творения, а затем ты всегда стараешься использовать их в своей жизни. Пикассо как-то сказал «Хорошие художники копируют. Великие художники воруют».
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru