Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля 2011, Источник: РБК daily

Россия: компьютеры подорожают

Наши коллеги получили информацию, что Минэкономразвития рассматривает вопрос о введении таможенных пошлин на настольные компьютеры и ноутбуки в размере 10% от стоимости. Эта мера может быть осуществлена после вступления России в ВТО. Информацию подтверждают и в компаниях, поставляющих компьютеры в Россию.

По замыслу Минэкономразвития, дополнительный сбор с иностранных компаний поможет отечественным сборщикам. Кроме того, увеличение таможенных пошлин также должно подтолкнуть руководство крупных корпораций развернуть производственные мощности на территории России.

Таможенные пошлины затронут только готовые решения и будут действовать в течение трех лет, а затем снизятся до 0%. Заметим, что ранее аналогичная мера была принята в отношении производителей автомобилей. Сегодня у многих зарубежных компаний имеются собственные сборочные линии.

Представитель компании Kraftway Алексей Кравцов считает, что введение 10% ввозных пошлин на компьютеры благотворно скажется на рынке. Это не «заградительная мера», а стимул для крупнейших представителей индустрии для переноса производства в Россию. 

Противоположного мнения придерживается глава Acer в России Глеб Мишин. Для Acer (прим. и, по всей видимости, других зарубежных вендоров) сборка компьютеров в России будет экономически невыгодной. Даже под угрозой пошлин компания пока не собирается открывать линии по производству компьютеров в России. Заметим, что в 2010 году Acer заняла первое место по объему продаж настольных компьютеров в России.

При любом раскладе нас ждет увеличение стоимости компьютеров (12-15%), поскольку и таможенные пошлины, и строительство производственных мощностей, в конечном счете, будут оплачивать покупатели техники.

Кстати, с января 2011 года устройства, в которых не реализована поддержка ГЛОНАСС вместо или в дополнение к GPS также облагаются налогом
 

Комментарии
1289
evgen24karasev@mail.ru
В ответ на комментарий от Михаил Спешнев
Михаил Спешнев
Я согласен сEvgenich люди получают нищенскую зарплату и в результате начинают спиваться не видя перед собой никаких перспектив.
СсылкаПожаловаться
вы деревни наши не видите. Вот там скак им выживать???ущий ад.
СсылкаПожаловаться
Djaffic
В ответ на комментарий от Monah История переписки2
Monah
А ты тогда жил?
СсылкаПожаловаться
я родился и вырос как раз, когда СССР окончательно разваливался. но даже тогда ещо было можно жить, а не то что щас. зато я знаю историю нашей страны, что и как было. и я ЗА реальную демократию, а не за ету олигополию!!!
СсылкаПожаловаться
kmw@bk.ru
В ответ на комментарий от pavel-paraphraz@mail.ru
pavel-paraphraz@mail.ru
Сами ни хрена не умеем производить и конкурировать, так налогами придавим, свой кал в продажу запустим и будем ждать когда манна небесная упадёт!!! В общем РОССИЯ матушка, берёт и не даёт.
СсылкаПожаловаться
При чём тут Россия? Если у тебя всю прибыль будут забирать подчистую и отдавать "Дяде Васи за океан", о каком умении идёт разговор? На костях России весь мир стоит и эти упыри за наш счёт ещё пока не подохли из за того, что мы лохи. Вся наука и все учёные- русские. Идёт геноцид, а многие, в том числе Вы, этого не видят. Очень жаль.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru