Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Компьютер по цене машины

Многие пользователи готовы заплатить немалые деньги за мощный и очень производительный компьютер. Но вот готовы ли они отдать за такой ПК столько, сколько хватило бы на автомобиль?

Компьютер по цене автомобиля — это не шутка. Такой ПК предлагает компания Maingear. В самых дорогих комплектациях новые десктопы этого производителя, которые называются SHIFT, стоят в районе 10-15 тысяч долларов.

В основе десктопов Maingear SHIFT лежит чипсет Intel X58, либо P55, и 4-ядерный процессор Core i7. Максимальный объем оперативной памяти этих ПК равен 24 гигабайтам. Если работать с обычными жесткими дисками, то внутрь Maingear SHIFT можно установить шесть таких устройств. При желании их можно заменить на 12 SSD-накопителей.

В качестве видеокарт для SHIFT предлагаются решения как AMD, так и Nvidia. Топовые из них — ATI Radeon HD 5870 и Nvidia GeForce GTX295. При этом видеокарт от AMD в систему можно установить три, а от Nvidia — две.

Корпус десктопов Maingear SHIFT — алюминиевый с вертикальной системой охлаждения. Дополнительно в такой компьютер можно поставить систему жидкостного охлаждения. В качестве операционной системы Maingear SHIFT предлагается Windows 7.

В минимальных комплектациях десктопы Maingear SHIFT оказались куда более доступными. Так, самый простой SHIFT на чипсете P55 стоит 2199 долларов, а на X58 — 2599 долларов.

Maingear SHIFT — не первые сверхмощные компактные компьютеры. Ранее вычислительный комплекс, внешне не отличающийся от системного блока, анонсировала Asus. А компания SGI создала суперкомпьютер в корпусе рабочей станции.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru