Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: BusinessKorea

Корейские компании могут пострадать из-за Крыма

Как сообщает корейское деловое издание BusinessKorea, обострение отношений между Евросоюзом и Россией по поводу присоединения Крыма и Севастополя может негативно сказаться на работе корейских компаний в нашей стране. В частности, это касается Samsung и LG.

США и ЕС грозятся применить к России различные экономические санкции, которые, по мнению представителей корейских компаний, могут значительно ухудшить инвестиционный климат на важном для них рынке.

В эти дни объем торговли между Россией и Южной Кореей находится на подъеме, растет и количество инвестиций в страну. Однако эксперты уверены, что теперь корейским компаниям нужно более осторожно относиться к вложению средств в России, опасаясь потенциальных убытков из-за сложившейся из-за Крыма и Севастополя ситуации. 

Кроме того, корейские производители электроники опасаются снижения внутреннего потребления товаров вследствие серьезного ослабления рубля по отношению к евро и доллару.

Отмечается, что и Samsung, и LG уже вложили огромные средства в производственные мощности в России и теперь опасаются того, что они будут использоваться не на полную мощность. Речь в частности идет о заводе Samsung в индустриальном парке «Ворсино» (Калужская область, производство телевизоров), в который вложено более 200 миллионов долларов, и заводе LG в подмосковной Рузе, где выпускаются телевизоры, холодильники и стиральные машины.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас