Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 мая 2011, Источник: The Telegraph

По мобильнику можно будет разговаривать вечность

В Южной Корее ведется разработка технология получения электрической энергии в буквальном смысле из воздуха. В частности, ученые хотят научиться заряжать аккумулятор за счет преобразования звуковых волн в электроэнергию.

В настоящее время корейцы уже научились «перерабатывать» звуковые волны. Однако их разработка далека от финальной стадии, поскольку пока для получения электроэнергии требуется звук громкостью не менее 100 дБ. Это очень громкий крик или шум работающего двигателя трактора.

 

В будущем ученые собираются доработать технологию и снизить необходимый уровень шума до приемлемых значений. Они считают, что скоро телефоны можно будет заряжать на шумных автострадах или в поездах, а впоследствии и вовсе во время разговора.

Технология основана на использовании нитей из оксида цинка, которые расположены между двумя электродами. Под воздействием звуковой волны они начинают вибрировать и вырабатывать электроэнергию.

Комментарии
97
gera2872@mail.ru
Чтоб идти вперед надо смотреть куда наступить изарание просчитать маршрут люди которые это устройство разработают оставят далеко позади все страны у этой разработки огромное будущее .Не загорами когда будет единый протакол для наземного транспорта ведь безопасность пешихода водителя и пассажиров превыше всего машиной больше не надо управлять дайте комманду и она вас доставит куда душе угодно и причем только седите и наслаждайтесь видом а про ГБДД все забудут их просто отправят в музей.Соиременные технологии позволяют это сделать электронная начинка автомобиля сама распознает когда ехать сообщит о состоянии здоровья пассажиров тех состоянии транспортного средства место нахождении и естественно присечение краж авто.ВСЕ ГЕНИАЛЬНО И ПРОСТО.
СсылкаПожаловаться
gera2872@mail.ru
Вобщето это не выгодно многим паразитам ведь одним словом дармаеды останутся нищими электро энергия бесплатно да давно пора умнков дафига торговать природными ресурсами нефтяные магнаты ищите работу и министры энергетики а насчет телефона это капля в море военные найдут применения этой разработки в своих целях идея не умрет .А в этоге разработка будет иметь размеры с зажигалку и давать 500 ват плазменное партотивное оружие не загорами.
СсылкаПожаловаться
gera2872@mail.ru
Очень жаль что этой разработкой не занимаются в России видимо интелект развития упал ниже -0.А все на что в этой великой стране способны это тусняк с пивасиком и слушать дена баклана
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru