Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

В России создали противовирусный комбинезон. Мы узнали цену

Новый защитный костюм должен спасти от большинства внешних угроз.

Корпорация «Ростех» создала комбинезон, защищающий того, кто его носит, от вирусов и других биологических угроз. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте «Ростеха».

Фото: «Ростех»

Защитная экипировка должна пройти сертификацию в течение следующих двух недель, обещают в «Ростехе». Костюмы предназначены для медиков, работников обслуживающего сектора и специализированных служб. Они должны защитить владельца от проникновения вирусов, бактерий, грибков и спор.

Для создания комбинезонов используется дублирующий пленочный материал, который полностью закрывает тело и голову. Костюм можно использовать вместе с другими средствами защиты, например респираторами и перчатками. Производитель утверждает, что материал обладает повышенной прочностью — он не истирается, не рвется при растягивании и сгибе даже при длительной эксплуатации.

На фоне распространения COVID-19 в максимально короткие сроки создан новый универсальный изолирующий комбинезон, где использованы все предшествующие наработки в области биологической защиты. Прежде всего, костюм предназначен для защиты медиков. Использовать его могут другие лица, контактирующие с большим числом людей из-за специфики деятельности и наиболее подверженные риску заболевания

Помимо работы в биологически опасной обстановке комбинезон можно использовать в промышленности, там где приходится иметь дело с вредными и отравляющими субстанциями. По результатам испытаний, плотная поверхность материала удерживает твердые частицы и надежно защищает от химических веществ. Он не пропускает горючие, взрывоопасные и другие вредные газы при дегазационных работах в шахтах, а также эффективен при работах по дезактивации.

Как рассказали Hi-Tech Mail.ru представители «Ростеха», комбинезон будет стоить порядка 2000 рублей. Приобрести их можно как по заказу для компании, так и в розничной продаже.

Ранее журналисты сфотографировали президента Владимира Путина в защитном костюме во время визита в инфекционную больницу в подмосковной Коммунарке. Тогда Путин использовал американский комбинезон DuPont Tychem 2000 C. Hi-Tech Mail.ru выяснил, что подобная защита стоит от 2,5 до 9 тысяч рублей. Вместе с костюмом президент использовал респираторную маску UNIX 6100 от отечественной компании «Сорбент». На официальном сайте респиратор продается за 5500 рублей.

Комбинезон из США предназначен для использования на разных производствах, в том числе на пищевых, химических и фармацевтических. Своего владельца костюм оберегает от брызг опасных веществ и аэрозолей, а также от радиации и инфекций.

Читайте также:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделитесь этой новостью с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
34
Andrey Chernov
О чём вы все тут говорите? Погуглите, кто президент "Ростеха" и сразу всё станет понятно. Любое всенародное несчастье, это хороший повод обогатиться для кучки "избранных"
СсылкаПожаловаться
Димон
Сделано в Китае ?!
СсылкаПожаловаться
Валерий Богданов
В ответ на комментарий от Владимир Баукин История переписки2
Владимир Баукин
а вдруг там свинцовая фольга в подложке? Тогда почему бы и нет...
СсылкаПожаловаться
Фольга может от пыли защитить !
СсылкаПожаловаться
Сергей Захаров
Одевать такой костюм надо на спецплощадке. Собянинские конурки по 10 квадратов и миниофисы не предназначены для этого. Завести такой костюм в человейнике - это заразить весь подъезд.
СсылкаПожаловаться
Алексей Саламатин
В ответ на комментарий от Р История переписки6
Комментарий удален.Почему?
мозги из жопы достань и научись думать... и посмотри кто помер в РФ, те же 9 чел, которых было онкология сердце и т д ... где тот же короновирус вызвал - как осложнение, в прочем и ОРВИ может вызвать осложнение при ослабленном организме
СсылкаПожаловаться
Алексей Саламатин
В ответ на комментарий от Р История переписки4
Комментарий удален.Почему?
как один вчера врач сказал красиво по ТВ... Зараженный короновирусом человек попадает в аварию и погибает и ему приписывают что подох от короновируса ... вот твои 7000
СсылкаПожаловаться
Алексей Саламатин
В ответ на комментарий от Р История переписки2
Комментарий удален.Почему?
придурок, ты продолжаешь работать !? в то время как от пневмонии в год по миру помирают по пол миллиона у тут придумали какой то коронавирус и хайп ловят... мир идиотов
СсылкаПожаловаться
ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ
В ответ на комментарий от Р История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Спишь как обычно в своей глухомани - ещё в ноябре-декабре того года по Москве ползало нечто с симптомами отравления но врачи ставили диагноз ОРЗ, ОРВи (вот такое сейчас острое респираторное заболевание типа гриппа), симптомы: понос, рвота, температура под 39, заложены нос, обложено горло, хрипят лёгкие но как-то не так.. и данного счастья хватало на 4 дня, потом проходило само по себе, но начало - мать его ити. Ты вообще из какого бункера пишешь то - завалил себя рулонами с гречкой и считаешь что выживешь? Не льсти себе, твоя дорога в жизни отмечена судьбой - только ад последней ступени.
СсылкаПожаловаться
Елена Меледина
Самое страшное, на что и рассчитаны все подобные статьи на мейле и сотни ботов и троллей или просто бездельников и д.....в, сидящих за своими компами, что нормальный человек (каких еще много и которым некогда зарабатывать деньги на сайтах и которые реально работают) зайдет случайно на такой сайт, прочитает подобные комменты и решит, что так все и есть. Господа не умные люди, вы смешны и жалки. Включите остатки мозга. Вам по любому жить в этой стране. Хватит гадить "в квартире" где сами живете. Займитесь настоящим делом.
СсылкаПожаловаться
Норильчанин
ОЗК на складах немало наверно лежит...)
СсылкаПожаловаться
Артём Ефимов
Толкают на истерике по короновирусу ? Могу только половым органом по всем морде помазать.
СсылкаПожаловаться
Bokukun
Опять купили у китайцев и выдают за свое?
СсылкаПожаловаться
Сергей Мартемьянов
Почему так дорого? Кто же им будет их по 2 т.р. за штуку покупать? Представьте сколько медперсонала в больнице, это сколько же нужно костюмов? И на сколько раз его хватает одеть? Очередная бесполезная вещь, костюмы должны быть дешевые и одноразовые. Кто и как их будет обрабатывать после смены?
СсылкаПожаловаться
Александр Миско
А вот бывший прапорщик Сидоров никогда не думал, что 300 ворованных ОЗК и 500 противогазов в марте 2020 года позволят ему стать Олигархом!!!
СсылкаПожаловаться
Максим
лучше скажите где взять маски!
СсылкаПожаловаться
БОЛЬШЕВИК
ну раз обнуленин зарисовался в таком костюме то надо брать!!!
СсылкаПожаловаться
КАСЫМ
Нету вируса не паникуйте
СсылкаПожаловаться
Аркадий Салтанов
Надо брать, в продуктовый ходить)
СсылкаПожаловаться
Кабешов Гоша
Воруют деньги под любым предлогом! Якобы "создают" новое, что есть давным-давно... Уроды! Ничего святого!
СсылкаПожаловаться
алексей лужбин
у меня дед из полиэтилена утюгом через бумагу палатки на рыбалку поял- а тут ростех такое делает - видать дед с 5 классами образования был великий инженер - конструктор
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас