Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 декабря 2014

Игра Star Wars: Knights of the Old Republic вышла на Android

Через полтора года после выхода iOS-адаптации (и через 11 лет после дебюта на Xbox и ПК-релиза) ролевая игра Star Wars: Knights of the Old Republic появилась на Android. Джедайский эпос стоит 295 рублей; причем это половина цены (50% сбросили в честь запуска). Игра работает на устройствах с Android 4.1+.

Knights of the Old Republic (она же просто KotOR или KOTOR) — продукция студии BioWare, также породившей серии Baldur’s Gate, Mass Effect и Dragon Age (не стоит забывать и о стоящей отдельно Jade Empire). KotOR очень длинная, но интересная; некоторые (в том числе сценаристы игры и мы) полагают, что в KotOR тема Силы — и влияния ее двух сторон на судьбы отдельных индивидов и целых миров — раскрыта даже лучше, чем у Джорджа Лукаса. А еще создатели KotOR подвергают сомнению странные нововведения трилогии приквелов (вроде джедайского целибата). В KotOR джедаи могут быть курносыми, синеглазыми, капризными, обидчивыми — и все-таки не склоняться на Темную сторону (точнее, не совсем, и… не будем спойлерить). На всякий случай (если вы напуганы Железным Быком из Dragon Age III): мы имеем в виду женщину.

Естественно, в KotOR есть все непременные для «Звездных войн» атрибуты — летающие в космосе желтые титры, несколько планет (в том числе сплошь покрытых городами или джунглями), верные жуликоватые друзья с бластерами, злобные враги с киберпротезами, утюгоподобные космические крейсеры, руководящие советом джедаев маленькие зеленые ушастики со странной речью, похотливые мафиозные слизни, битвы на лазерных мечах и рыкающий вуки в финале. Последнее — в том случае, если с вами все в порядке (то есть, если вы спасаете Республику).

P.S. В KotOR есть даже то, чего у Лукаса нет — например, саркастичный робот-ассасин, явно позаимствованный BioWare из цикла «Культура» Иэна Бэнкса (на что указывает употребление роботом слова «meat» и его производных в качестве ругательств).

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
2
Андрей Андреев
Пойду срочно "куплю" игру на просторах интернета.
СсылкаПожаловаться
Госу Госов
Вау, как неожиданно, неплохой подарок андроид-юзерам на новый год сделали)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru