Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 декабря 2014

Игра Star Wars: Knights of the Old Republic вышла на Android

Через полтора года после выхода iOS-адаптации (и через 11 лет после дебюта на Xbox и ПК-релиза) ролевая игра Star Wars: Knights of the Old Republic появилась на Android. Джедайский эпос стоит 295 рублей; причем это половина цены (50% сбросили в честь запуска). Игра работает на устройствах с Android 4.1+.

Knights of the Old Republic (она же просто KotOR или KOTOR) — продукция студии BioWare, также породившей серии Baldur’s Gate, Mass Effect и Dragon Age (не стоит забывать и о стоящей отдельно Jade Empire). KotOR очень длинная, но интересная; некоторые (в том числе сценаристы игры и мы) полагают, что в KotOR тема Силы — и влияния ее двух сторон на судьбы отдельных индивидов и целых миров — раскрыта даже лучше, чем у Джорджа Лукаса. А еще создатели KotOR подвергают сомнению странные нововведения трилогии приквелов (вроде джедайского целибата). В KotOR джедаи могут быть курносыми, синеглазыми, капризными, обидчивыми — и все-таки не склоняться на Темную сторону (точнее, не совсем, и… не будем спойлерить). На всякий случай (если вы напуганы Железным Быком из Dragon Age III): мы имеем в виду женщину.

Естественно, в KotOR есть все непременные для «Звездных войн» атрибуты — летающие в космосе желтые титры, несколько планет (в том числе сплошь покрытых городами или джунглями), верные жуликоватые друзья с бластерами, злобные враги с киберпротезами, утюгоподобные космические крейсеры, руководящие советом джедаев маленькие зеленые ушастики со странной речью, похотливые мафиозные слизни, битвы на лазерных мечах и рыкающий вуки в финале. Последнее — в том случае, если с вами все в порядке (то есть, если вы спасаете Республику).

P.S. В KotOR есть даже то, чего у Лукаса нет — например, саркастичный робот-ассасин, явно позаимствованный BioWare из цикла «Культура» Иэна Бэнкса (на что указывает употребление роботом слова «meat» и его производных в качестве ругательств).

Комментарии
2
Андрей Андреев
Пойду срочно "куплю" игру на просторах интернета.
СсылкаПожаловаться
Госу Госов
Вау, как неожиданно, неплохой подарок андроид-юзерам на новый год сделали)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru