Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 января 2011, Источник: Ведомости

Сумму кредита на роуминг могут урезать

В Совет Федерации предложен законопроект, в котором говориться, что максимальная сумма кредита на роуминг в сотовых сетях не должна превышать 3000 рублей. Инициатором выступил сенатор от Санкт-Петербурга Виктор Евтухов. Он считает, что это позволит предотвратить жалобы абонентов, которые воспользовались Интернетом заграницей. Заметим, недавно компания  МТС установила лимит в 35 тысяч на доступ в Интернет в роуминге, а в скором времени и два других представителя «большой тройки» введут в эксплуатацию сервисы, которые позволят уберечь пользователей от излишних трат.

Напомним, только в течение прошлого года операторы сотовой связи были вынуждены выставить внушительные счета большому количеству абонентов, которые активно использовали услугу доступа в Интернет, находясь за пределами России. Нередко по возвращению домой абоненты получали уведомление оплатить задолженность в размере десятков или сотен тысяч рублей за доступ в Интернет в роуминге. Заметим, что в большинстве случаев пользователи сами были виноваты этом, так как не ознакомились с тарифами. Как говорится, незнание законов не освобождает от ответственности.

Сенатор отмечает, что с формальной точки зрения виноваты абоненты, которые обычно не особо внимательно знакомятся с договором о предоставлении услуг сотовой связи. Однако он указывает и на «непомерные аппетиты сотовых операторов». 

Установление лимита на кредит в роуминге соответствует практике европейских операторов. Как правило, кредит составляет 50 евро, при израсходовании которых роуминг отключается. Сенатор считает, что предложенная норма должна подвигнуть российских операторов к более активным действиям по снижению тарифов на роуминг и введению online-тарификации.

Кстати, на прошлой неделе в Думу был внесен законопроект, который предусматривает отмену платы за входящие вызовы в национальном внутрисетевом роуминге.
 

Комментарии
3
Solid Snake
у девки на 2й фотке сиськи не плохие...
+1
СсылкаПожаловаться
Winged
"Сумму кредита на роуминг могут урзать" название поправьте
СсылкаПожаловаться
bvv17@mail.ru
у девки на 2й фотке сиськи не плохие...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru