Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: Kremlin.ru, Кронт, Отзовик, TJ

В кабинете Путина случайно засняли облучатель

На встрече президента РФ с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу, на которой обсуждался вывод российских войск из Сирии, в кадр случайно попал необычный аппарат. Это заметили журналисты TJ. Эксперты Hi-Tech Mail.Ru установили, что это устройство — облучатель «Дезар-7», который выпускается российской компанией «Кронт». Что это за гаджет и для чего он используется?

Облучатель

«Дезар-7» — облучатель-рециркулятор закрытого типа. В нем установлены ультрафиолетовые лампы, излучение которых убивает бактерии, вирусы, грибы, споры и другие вредные микроорганизмы. Техника предупреждает распространение гриппа, ОРЗ, туберкулеза, дифтерии, атипичной пневмонии и ряда других опасных инфекций.

«Дезар-7» подходит практически для любых помещений — от операционных до курительных комнат. Он делает воздух безопасным и, кроме того, устраняет неприятные запахи. Так как в рециркуляторе используются безозоновые лампы, его можно включать в присутствии людей.

Мощность устройства — 100 Вт, габариты — 1200х370х580 мм, масса — 9 кг. Цена «Дезар-7» на сайте производителя — 13 100 рублей (без НДС).

 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас