Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 марта 2016, Источник: Kremlin.ru, Кронт, Отзовик, TJ

В кабинете Путина случайно засняли облучатель

На встрече президента РФ с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу, на которой обсуждался вывод российских войск из Сирии, в кадр случайно попал необычный аппарат. Это заметили журналисты TJ. Эксперты Hi-Tech Mail.Ru установили, что это устройство — облучатель «Дезар-7», который выпускается российской компанией «Кронт». Что это за гаджет и для чего он используется?

Облучатель

«Дезар-7» — облучатель-рециркулятор закрытого типа. В нем установлены ультрафиолетовые лампы, излучение которых убивает бактерии, вирусы, грибы, споры и другие вредные микроорганизмы. Техника предупреждает распространение гриппа, ОРЗ, туберкулеза, дифтерии, атипичной пневмонии и ряда других опасных инфекций.

«Дезар-7» подходит практически для любых помещений — от операционных до курительных комнат. Он делает воздух безопасным и, кроме того, устраняет неприятные запахи. Так как в рециркуляторе используются безозоновые лампы, его можно включать в присутствии людей.

Мощность устройства — 100 Вт, габариты — 1200х370х580 мм, масса — 9 кг. Цена «Дезар-7» на сайте производителя — 13 100 рублей (без НДС).

Мнение эксперта

По официальным сведениям, президент в России практически не болеет, хотя сейчас считается, что страдать простудными заболеваниями раз в год-два совершенно нормально. Такая стойкость для человека пенсионного возраста вызывает некоторое удивление, учитывая то, с каким большим количеством людей ему приходится встречаться, в том числе и во время эпидемии гриппа. Возможно, частично за это следует благодарить этот облучатель воздуха.

Эффективность таких приборов научно доказана. Фактически, это те самые, светящиеся глубоким синим светом “кварцевые лампы”, которыми обеззараживают воздух в процедурных кабинетах лечебных учреждений или над прилавками с сырой рыбой в хороших магазинах, только в закрытом исполнении.

Евгений Паперный
руководитель проекта Здоровье Mail.Ru

 

Комментарии
789
nebesa2008
-
СсылкаПожаловаться
Asviq
Не надо делать спецпроверку...
СсылкаПожаловаться
ДИМА ФОК
В ответ на комментарий от Михаил Горосов
Михаил Горосов
а кто нибудь из вас объяснит,что такое Люстра Чижевского?
СсылкаПожаловаться
Это люстра из тонких проволочек и много иголочек на концах.Подаётся напряжение 30 50 тысяч вольт и с концов иголочек в воздух стекает ионизированный кислород .Воздух насыщается озоном как во время грозы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru