В Минфине предложили разрешить в Крыму оплату криптовалютами

Заместитель министра финансов России предложил легализовать на территории Крыма оплату товаров и услуг криптовалютой.

Моисеев считает, что защищенность криптовалюты поможет развить иностранный туризм в Крыму:

Чтобы люди, которые были в Крыму, не преследовались у себя на родине, потому что они расплачивались там карточками, можно было бы подумать, и сделать какие-нибудь исключения
Алексей Моисеев
Заместитель министра финансов России

Криптовалюта — обобщенное название виртуальных денег, у которых нет одного администратора. Никто не может влиять на переводы в системе криптовалют: ни банки, ни правительства, ни создатель валюты. Почти все криптовалюты открыто показывают все транзакции, но участники могут оставаться анонимными. Самая популярная криптовалюта в мире — биткоин.

Сейчас в России нет законов, регулирующих оборот криптовалюты, они не запрещены. Моисеев считает, что невозможно запретить криптовалюты и «сделать вид, что их (криптовалют) нет», сообщает «Коммерсант».

Люди и дальше будут покупать те же биткоины в кафе за наличные деньги, и это мы должны исключить, В рамках белого поля — торгуйте, а если зарабатываете — платите налог

Ранее замглавы Минфина сообщал, что биткоин и другие криптовалюты могут стать полноценной валютой в России. Тогда на них будут распространяться правила борьбы с незаконными транзакциями, и государство сможет регулировать оборот виртуальных денег.

С осторожностью к криптовалютам относятся по всему миру. Но, например, в Австрии еще три года назад открыли первый банкомат для биткоинов и в этом году появился полноценный банк.

Посмотрите также на самые необычные майнинг-фермы мира.

Хотите первым узнавать новости о криптовалютах? — Жмите на кнопку подписки!
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас