В сети следят за «жизнью» мусорной кучи из Воронежа. Она ведет свой блог

Анонимный пользователь создал аккаунт, в котором публикуются фото одной и той же мусорной кучи, но в разное время суток и с разным описанием. Цель профиля — привлечь внимание к реально существующей незаконной свалке.

Интересно, что в качестве подачи информации выбран шутливый формат блога. Куча мусора (@kucha_mogucha) якобы рассказывает о себе, своей жизни и жизни «подружек», то есть других ближайших свалок. Как сказано в описании, она расположена на перекрестке улиц Матросова и Петрозаводской в Ленинском районе (Воронеж).

Я #кучамогуча. Фото: Instagram

У кучи есть дата рождения — в блоге сказано, что она появилась 7 июня 2019 года. В этот день коммунальщики убрали бункер-лодочку для сбора отходов, но люди не прекратили оставлять мусор в привычном месте. Так образовалась стихийная свалка. В мэрии Воронежа сообщили, что знают о проблеме и знакомы с автором необычного профиля.

Контент недоступен

Со стихийной свалкой пытаются бороться: за местом наблюдает патруль, фиксируются случаи пополнения отходов, активисты проводят своеобразные рейды, выявляя тех, кто мусорит в неположенном месте. Нарушителей штрафуют, размер штрафа доходит до 25 тысяч рублей. Но, похоже, это мало заботит тех местных жителей и автомобилистов, которые поддерживают существование мусорной кучи.

Контент недоступен

В мэрии считают, что ситуация улучшится весной 2021 года, после того как в месте расположения кучи будет сделан тротуар. Не факт, что существование кучи на этом прекратится, так как раньше мусор уже пытались убрать и даже не один раз, но это решение должно отпугнуть любителей бросать мусор на голую землю.

Контент недоступен

Это тоже интересно:

Эксперимент: как починить Россию с помощью интернета. Рассказываем, что получилось

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас