Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: LifeNews

«Куку-AU»: российский ответ WhatsApp и Viber

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров выступил с предложением создать национальный мессенджер. Похоже, его услышали в Новосибирске — резидент Технопарка Новосибирского Академгородка, компания «Диспрайс», представил «универсальный мессенджер для бизнеса» под названием «Куку-AU».

«Куку-AU», как сообщает LifeNews, является не просто альтернативой популярным сервисам мгновенного обмена сообщениями, но и выступает универсальной платформой взаимодействия с различными службами: сейчас заявлена возможность заказа такси через мессенджер, а  будущем разработчики планируют привлечь партнеров, которые будут приминать заказы на другие услуги. Кроме того, через «Куку-Ау» можно будет заказывать различные товары.

Прием оплаты за оказанные услуги поддерживается этим же приложением, сейчас заявлено «предложение клиентам безопасного способа оплаты с банковской карты, соответствующее уровню защиты платежных систем VISA и MasterCard». Вопрос конфиденциальности, заверяют создатели программы, никого тревожить не должен. Тут поддерживаются «все основные протоколы и спецификации для обмена данными», а дата-центры, где хранится информация, расположены на территории России «в совершенно безопасном месте». 

Название «Куку-AU» — это диалог между клиентом и компанией. Первый говорит:«Ау, мне нужно что-то сейчас», а представители бизнеса ему отвечают: «Куку, у нас это есть».

Конечно, функция общения между пользователями тут тоже реализована. Выход программы планируется в ближайшее время: для Android приложение будет доступно уже в октябре, а к декабрю программы выйдет и для iOS. О версии для Windows Phone или Windows 10 Mobile разработчики пока не упоминают. Изначально сервис по работе с компаниями будет работать в Новосибирске, а в будущем создатели хотят расширить деятельность на всю Россию. 

Напомним, по мнению Александра Жарова, в России нет мессенджеров: «Мы сейчас пользуемся только иностранными». Несмотря на крайне сомнительное заявление — учитывая последние оценки экспертов, — Александр Жаров уверен, что новый национальный мессенджер нужен «для отражения национальной идентичности». Посмотрим, устроит ли «Куку-AU» главу Роскомнадзора в качестве национальной альтернативы.

Подпишитесь на хайтек-чаты и узнавайте все первыми: для пользователей Viber и для пользователей ICQ

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
172
Raptor
В ответ на комментарий от федер пупкин
федер пупкин
Правильно!!!Начинаете!!!А мы поддержки!!!Москва сразу не строилась!!!Главное читать отзывы и подстраиваться под клиентов и тогда успех гарантирован!!Вперёд!!!
СсылкаПожаловаться
Кто это и кода в россии подстаривался под пользователей? Выдумали очередное чудо которое тихо сдохнет через пару месяцев да и все.
СсылкаПожаловаться
федер пупкин
Правильно!!!Начинаете!!!А мы поддержки!!!Москва сразу не строилась!!!Главное читать отзывы и подстраиваться под клиентов и тогда успех гарантирован!!Вперёд!!!
СсылкаПожаловаться
GameOn On
Зачем такие названия делать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru