Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 сентября 2015, Источник: LifeNews

«Куку-AU»: российский ответ WhatsApp и Viber

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров выступил с предложением создать национальный мессенджер. Похоже, его услышали в Новосибирске — резидент Технопарка Новосибирского Академгородка, компания «Диспрайс», представил «универсальный мессенджер для бизнеса» под названием «Куку-AU».

«Куку-AU», как сообщает LifeNews, является не просто альтернативой популярным сервисам мгновенного обмена сообщениями, но и выступает универсальной платформой взаимодействия с различными службами: сейчас заявлена возможность заказа такси через мессенджер, а  будущем разработчики планируют привлечь партнеров, которые будут приминать заказы на другие услуги. Кроме того, через «Куку-Ау» можно будет заказывать различные товары.

Прием оплаты за оказанные услуги поддерживается этим же приложением, сейчас заявлено «предложение клиентам безопасного способа оплаты с банковской карты, соответствующее уровню защиты платежных систем VISA и MasterCard». Вопрос конфиденциальности, заверяют создатели программы, никого тревожить не должен. Тут поддерживаются «все основные протоколы и спецификации для обмена данными», а дата-центры, где хранится информация, расположены на территории России «в совершенно безопасном месте». 

Название «Куку-AU» — это диалог между клиентом и компанией. Первый говорит:«Ау, мне нужно что-то сейчас», а представители бизнеса ему отвечают: «Куку, у нас это есть».

Конечно, функция общения между пользователями тут тоже реализована. Выход программы планируется в ближайшее время: для Android приложение будет доступно уже в октябре, а к декабрю программы выйдет и для iOS. О версии для Windows Phone или Windows 10 Mobile разработчики пока не упоминают. Изначально сервис по работе с компаниями будет работать в Новосибирске, а в будущем создатели хотят расширить деятельность на всю Россию. 

Напомним, по мнению Александра Жарова, в России нет мессенджеров: «Мы сейчас пользуемся только иностранными». Несмотря на крайне сомнительное заявление — учитывая последние оценки экспертов, — Александр Жаров уверен, что новый национальный мессенджер нужен «для отражения национальной идентичности». Посмотрим, устроит ли «Куку-AU» главу Роскомнадзора в качестве национальной альтернативы.

Подпишитесь на хайтек-чаты и узнавайте все первыми: для пользователей Viber и для пользователей ICQ

Комментарии
172
Raptor
В ответ на комментарий от федер пупкин
федер пупкин
Правильно!!!Начинаете!!!А мы поддержки!!!Москва сразу не строилась!!!Главное читать отзывы и подстраиваться под клиентов и тогда успех гарантирован!!Вперёд!!!
СсылкаПожаловаться
Кто это и кода в россии подстаривался под пользователей? Выдумали очередное чудо которое тихо сдохнет через пару месяцев да и все.
СсылкаПожаловаться
федер пупкин
Правильно!!!Начинаете!!!А мы поддержки!!!Москва сразу не строилась!!!Главное читать отзывы и подстраиваться под клиентов и тогда успех гарантирован!!Вперёд!!!
СсылкаПожаловаться
GameOn On
Зачем такие названия делать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru