Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Mail.ru Group

Квартальная выручка Mail.Ru Group за год выросла на 12,9%

Mail.Ru Group Limited сегодня, 23 октября, раскрыла предварительные неаудированные данные по сегментной выручке за третий квартал 2014 г.

Согласно объявленным данным, в третьем квартале 2014 года совокупная сегментная выручка увеличилась на 12,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 7 448 миллионов рублей. Что касается совокупной сегментной выручки за 9 месяцев 2014 года, то она тоже выросла - на 18,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистый долг по состоянию на 30 сентября 2014 года составил 19 053 миллионов рублей.

Месячная аудитория портала Mail.Ru в России в сентябре 2014 года достигла 57,8 млн пользователей (по данным TNS Russia, вся Россия, 12-64, десктоп).

Среди недавних изменений, связанных с сервисами Mail.Ru Group, важно отметить следующие:

  • myMail для iOS стал поддерживать Microsoft Exchange ActiveSync.
  • Под брендом My.com запущена новая мобильная стратегия Iron Desert на iOS и Android.
  • Вышла мобильная версия нашей популярной MMO-игры «Легенда: Наследие Драконов» на iOS и Android.
  • Представлена новая версия ICQ для iOS с темами оформления, обновленным контакт-листом, расширенными настройками, функцией мультиотправки фото и видео и возможностью редактирования истории сообщений.
  • Представлена новая версия ICQ для Android с рекомендациями друзей, расширенными настройками (уведомления о событиях, автозагрузка файлов различных типов и т.д.), функцией мультиотправки фото и возможностью делиться профилем ICQ в социальных сетях.
  • Почта Mail.Ru сделала доступ по защищенному соединению SSL обязательным для всех почтовых клиентов, подключающихся к серверам Mail.Ru по протоколам POP3 и SMTP u Онлайн-редактор документов, доступный в Почте Mail.Ru и Облаке Mail.Ru, теперь позволяет редактировать прямо в браузере таблицы (в форматах .xls и .xlsx) и презентации (.ppt, .pptx) (работает в бета-режиме).
  • Одноклассники представили аудио- и видеосообщения.
  • Приложение Одноклассников для iOS вернулось в App Store; теперь приложение позволяет делиться своим местоположением в заметках и групповых темах, а также отправлять фотографии в сообщениях.

Mail.Ru Group очень довольна развитием мобильного почтового клиента myMail, который был запущен в ноябре 2013 года вместе с другими сервисами под брендом My.com. В третьем квартале он по-прежнему оставался самым часто загружаемым альтернативным почтовым клиентом как на iOS, так и на Android в мире. Наибольшая часть аудитории myMail приходится на США, за ними следуют рынки Великобритании, Франции, Германии и Бразилии.   

В течение следующих 9 месяцев планируется запуск MMO-проектов World of Speed, Skyforge, Armored Warfare и некоторых других игр. Самые успешные игры будут выведены на мировой рынок под брендом My.com, что повлечет за собой рост выручки.

Нельзя обойти вниманием одно из важнейших событий года - 16 сентября 2014 года Mail.Ru Group завершила приобретение оставшихся 48,01% акций VK.Com Limited (ВКонтакте), увеличив свою долю в социальной сети до 100%. Приобретение было оплачено денежными средствами в размере $1,47 млрд. В финансовой отчетности ВКонтакте будет консолидирована, начиная с 30 сентября. В связи с этим в финансовые показатели Компании за третий квартал представлены без учета выручки ВКонтакте.

Комментируя результаты деятельности в третьем квартале, Дмитрий Гришин, основатель и генеральный директор Mail.Ru Group, сказал:

«В третьем квартале 2014 года выручка Компании выросла на 12,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 7 448 млн руб. Выручка Компании за 9 месяцев 2014 года выросла на 18,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как и в первом полугодии, игры и пользовательские платежи за социальные сервисы (Community IVAS) остаются в рамках бюджета. Однако на выручку от рекламы и бизнес компании Headhunter по-прежнему негативно влияют экономическая конъюнктура и геополитическая ситуация. Как и в первом полугодии, это влияние особенно сказывается на нашей выручке от медийной рекламы, которая снижалась приблизительно теми же темпами, что и во втором квартале. Наши прочие доходы также по-прежнему зависят от экономической конъюнктуры, в результате чего их рост в третьем квартале составил всего 4,4%.

Как и в первом полугодии, ситуация на рынке в целом остается сложной, и сильно затрудняет прогнозирование. Однако мы по-прежнему ожидаем, что рост выручки по итогам 2014 года (исключая вклад ВКонтакте в четвертом квартале) составит 14-18%. 

На текущих и депозитных счетах по состоянию на 30 сентября 2014 года остаток денежных средств составил 3 173 миллиона рублей (в том числе денежные средства ВКонтакте). Сумма задолженности, которая возникла в результате приобретения 48,01% ВКонтакте, составила 22 226 миллионов рублей. Таким образом, чистый долг Компании составил 19 053 миллиона рублей, или 484 миллиона долларов.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
18
Алексей
Зато сколько стало рекламы вконтактике и однопартниках...
СсылкаПожаловаться
Константин Гущин
"Сам себя не похвалишь - никто не похвалит" - пословица такая есть, так и тут - тоже самое...
СсылкаПожаловаться
Андрей Шуляк
Вы лучше сделайте проект, который бы позволял простым людям без всяких навороченных образований получать у вас работу в разных сферах. А не публикуйте новости о том, кто из вас и каким образом построит себе еще один пентхаус. А то ваши многоуважаемые корректоры с филологическими дипломами иногда так пишут, что язык можно поломать.
Могли бы сделать адекватный проект, что-то вроде фриланса.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru