, Источник: The Verge

Японцы создали смартфон, который можно мыть мылом

Японская компания Kyocera представила первый в мире смартфон, которому не страшны моющие средства, сообщило издание The Verge.

Смартфон называется Digno Rafre, он предназначен для использования в любой среде, например, на кухне, на улице и даже в ванной, заверила компания Kyosera.

Фишки Digno Rafre

Корпус устройства способен заживлять неглубокие царапины — нечто подобное использует компания LG в ряде своих устройств, например, G Flex 2 (обзор). Производитель подчеркнул, что экран гаджета умеет реагировать на касания даже когда на него попала влага — издание предположило, что в аппарате установлен резистивный дисплей. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Технические характеристики

Digno Rafre получил 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 пикселей, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти, слот для карт Micro SD, 13-мегапиксельную основную и 2-мегапиксельную фронтальную камеры, а также аккумулятор емкостью 3000 мАч. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Гаджет умеет работать в сетях четвертого поколения, Android 5.1 выступает в качестве ОС, информацию о процессоре производитель не раскрыл. Стоимость новинки в Японии составляет 57 420 иен (около 31 505 рублей по актуальному курсу), Digno Rafre является эксклюзивом местного оператора KDDI. Аппарат, скорее всего, не покинет родной рынок.

Чистота в смартфонах

Ученые систематически поднимают вопрос о количестве бактерий на гаджетах, подчеркивая необходимость соблюдать гигиену. Hi-Tech Mail.Ru ранее провел исследование, результаты которого доказали, что проблема преувеличена. Тем не менее, способы очистить устройство уже существуют — ранее проект ванны для смартфонов получил финансовую поддержку.

Расскажите о необычной новинке друзьям! Для этого просто нажмите кнопки соцсетей ниже.

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас