Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 января 2013, Источник: The Verge

После ухода Стива Джобса у Apple отсутствуют инновации, считает топ-менеджер Huawei

Глава подразделения бытовой электроники Huawei Ричард Ю дал интервью The Verge, в котором он высказал свое мнение о новых мобильных девайсах компании — Ascend D2 и Ascend Mate, а также о конкурирующих устройствах Samsung и Apple.

По его мнению, смартфоны Huawei в настоящее время являются лучшими в мире. Он уверен, что Ascend D2 и Ascend Mate предлагают такое же качество, как смартфоны Apple и Samsung, но при этом стоят гораздо меньше.

Ричард Ю рассказал, что совсем скоро люди поймут, что лучшие мобильные продукты — это не обязательно девайсы Apple или Samsung. И если ранее китайский производитель, в основном, конкурировал в сегменте бюджетных смартфонов и устройств среднего класса, то теперь пришла пора сразиться с hi-tech девайсами. Ричард Ю отметил, что себестоимость Ascend Mate примерно равняется себестоимости Samsung Galaxy S III, но компания готова отказаться от получения большой прибыли, чтобы сделать свой смартфон на 20—30% дешевле. Кроме этого, топ-менеджер Huawei раскритиковал Samsung за применение дешевого пластика в своих флагманах.

Ричард Ю также уверен, что 6,1 дюйма в Ascend Mate — вполне комфортный размер дисплея, даже несмотря на то, что девайсом практически невозможно управлять одной рукой. По его словам, 6 дюймов гораздо удобнее для web-серфинга и чтения электронной почты, чем 5. Он даже высказал уверенность в том, что пользоваться Ascend Mate удобнее, чем 5,5-дюймовым Galaxy Note II. 

В завершение Ричард Ю добавил, что гордится последними мобильными новинками Huawei, которые с легкостью могут противостоять смартфонам Apple. "После ухода Стива Джобса у Apple отсутствуют инновации", — заявил он.

Подробнее о Huawei Ascend D2 и Ascend Mate читайте в нашем репортаже.

Все новости с выставки CES 2013 читайте в специальном разделе на Hi-Tech Mail.Ru.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
106
Nanasha Trofimova
В ответ на комментарий от Евгений
Евгений
Китайцы больно большого мнения о себе. Какай не был телефон на Андроиде 2 или 4 ядра он се равно притормаживает. У меня был HTC и Samsung 3 и сейчас iphone скорость работы прекрасное плавно не тормозит. Так что адроиду есть к чему стремиться Андроиде рассадник вирусов.
СсылкаПожаловаться
У меня сгс2 андр 4.1.2 у сына сгс3 андр 4.1.2 и не один не тормозит ответ вам могу дать простой не пользуйтесь китайскими подделками айфон аппаиат не плохой но не дай бог к чтобы к иос стремился андроид кастрация нам не нужна я за свободу действий:-))))
СсылкаПожаловаться
Павел Сурков
В ответ на комментарий от comentoz2@mail.ru
comentoz2@mail.ru
Некультурно ставить IPhone в одну строчку с Samsung.
СсылкаПожаловаться
Конечно некультурно! Айфон гораздо хуже самсунговских смартов!
СсылкаПожаловаться
Ринат
SAMSUNG рулит!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru