Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 января 2013, Источник: The Verge

После ухода Стива Джобса у Apple отсутствуют инновации, считает топ-менеджер Huawei

Глава подразделения бытовой электроники Huawei Ричард Ю дал интервью The Verge, в котором он высказал свое мнение о новых мобильных девайсах компании — Ascend D2 и Ascend Mate, а также о конкурирующих устройствах Samsung и Apple.

По его мнению, смартфоны Huawei в настоящее время являются лучшими в мире. Он уверен, что Ascend D2 и Ascend Mate предлагают такое же качество, как смартфоны Apple и Samsung, но при этом стоят гораздо меньше.

Ричард Ю рассказал, что совсем скоро люди поймут, что лучшие мобильные продукты — это не обязательно девайсы Apple или Samsung. И если ранее китайский производитель, в основном, конкурировал в сегменте бюджетных смартфонов и устройств среднего класса, то теперь пришла пора сразиться с hi-tech девайсами. Ричард Ю отметил, что себестоимость Ascend Mate примерно равняется себестоимости Samsung Galaxy S III, но компания готова отказаться от получения большой прибыли, чтобы сделать свой смартфон на 20—30% дешевле. Кроме этого, топ-менеджер Huawei раскритиковал Samsung за применение дешевого пластика в своих флагманах.

Ричард Ю также уверен, что 6,1 дюйма в Ascend Mate — вполне комфортный размер дисплея, даже несмотря на то, что девайсом практически невозможно управлять одной рукой. По его словам, 6 дюймов гораздо удобнее для web-серфинга и чтения электронной почты, чем 5. Он даже высказал уверенность в том, что пользоваться Ascend Mate удобнее, чем 5,5-дюймовым Galaxy Note II. 

В завершение Ричард Ю добавил, что гордится последними мобильными новинками Huawei, которые с легкостью могут противостоять смартфонам Apple. "После ухода Стива Джобса у Apple отсутствуют инновации", — заявил он.

Подробнее о Huawei Ascend D2 и Ascend Mate читайте в нашем репортаже.

Все новости с выставки CES 2013 читайте в специальном разделе на Hi-Tech Mail.Ru.

Комментарии
106
Nanasha Trofimova
В ответ на комментарий от Евгений
Евгений
Китайцы больно большого мнения о себе. Какай не был телефон на Андроиде 2 или 4 ядра он се равно притормаживает. У меня был HTC и Samsung 3 и сейчас iphone скорость работы прекрасное плавно не тормозит. Так что адроиду есть к чему стремиться Андроиде рассадник вирусов.
СсылкаПожаловаться
У меня сгс2 андр 4.1.2 у сына сгс3 андр 4.1.2 и не один не тормозит ответ вам могу дать простой не пользуйтесь китайскими подделками айфон аппаиат не плохой но не дай бог к чтобы к иос стремился андроид кастрация нам не нужна я за свободу действий:-))))
СсылкаПожаловаться
Павел Сурков
В ответ на комментарий от comentoz2@mail.ru
comentoz2@mail.ru
Некультурно ставить IPhone в одну строчку с Samsung.
СсылкаПожаловаться
Конечно некультурно! Айфон гораздо хуже самсунговских смартов!
СсылкаПожаловаться
Ринат
SAMSUNG рулит!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru