Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 августа 2015, Источник: The Tlt Room

Автомобилем Lada можно будет управлять со смартфона

Компания «Авто Коннекс» совместно с АвтоВАЗом разработала систему управления отечественным автомобилем через официальное мобильное приложение. Сама программа пока не выпущена, однако разработчики обещают версии для iOS и Android.

Как сообщает The Tlt Room со ссылкой на слова разработчиков, российские «Лады» получат приложение, которое можно описать как «пульт управления» автомобилем. В функциональность программы будут входить такие возможности как запуск и блокировка двигателя, отслеживание положения автомобиля в пространстве. Программа позволит узнать об уровне топлива и скорости движения машины. При помощи приложения владелец авто сможет удаленно провести диагностику и настройку терминала и проверить противоугонную систему.

Авторы системы заявляют, что все эти функции уже в течение двух лет могут быть доступны для клиентов АвтоВАЗа в качестве сервисных опций. Отдельно создатели говорят, что стоимость штатных решений будет меньше, чем установка сторонних систем. К сожалению, никаких других подробностей о программе нет, равно как и скриншотов, чтобы можно было хотя бы оценить интерфейс. 

KIA Remoto.

Сама по себе идея напичкать автомобиль электроникой не нова — многие компании развивают подобные системы уже не один год. Например, компания KIA предлагает своим клиентам систему удаленного управления KIA Remoto (российская разработка, между прочим) со смартфона, а в BMW пошли дальше и показали систему автоматической парковки и подачи авто при помощи смарт-часов

Напомним, высокие технологии идут не только в легковые автомобили, но и в самые настоящие «Камазы» — представитель компании ранее рассказывал, что работа над беспилотным грузовым автомобилем кипит, а серийное производство таких машин может начаться уже в 2025 году.

Комментарии
14
Нусчас Ага
https://hi-tech.mail.ru/news/lada-smartphone/comments/
СсылкаПожаловаться
Roman Milov
В ответ на комментарий от Валера Бастраков История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Нет, с брелком всё куда оптимистичнее. Во-первых брелок сигналки используется только как брелок сигналки, в отличие от смартфона, соответственно и работает на одной батарейке гораздо дольше, до нескольких лет, за день не сядет, во-вторых если и подсядет со временем и не будет открывать машину издалека, то вблизи сработает. Да и на сколько я знаю в данный момент автомобили Лада не заводятся с кнопки, а по сему ключ таскать с собой по-любому приходится, им можно открыть дверь и завести авто, да и у иномарок с запуском с кнопки обычно ключ встроен в брелок, на всякий случай, в смартфон, приобретаемый отдельно от автомобиля естесственно никто ключ не встроит. В общем придётся либо ездить на свой страх и риск, либо всё равно на всякий случай таскать ключи.
СсылкаПожаловаться
Roman Milov
В ответ на комментарий от Валера Бастраков
Валера Бастраков
в 2011 году я еще не знал о существовании данных технологий, но уже тогда думал он них и мечтал. потому что мне не нравятся ключи, брелки от автомобиля. у меня всегда был воображаемый автомобиль мечты, которым я управляю со смартфона. запустить, заглушить мотор, открыть-закрыть автомобиль и многое другое - и это всё со смартфона
СсылкаПожаловаться
Это всё конечно круто, но только если сейчас на смартфоне сядет батарея, то нельзя будет позвонить, но можно подзарядиться от машины, то в будущем при разрядке смарта нельзя будет уехать домой с работы и даже попасть в машину.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru