Facebook убирает лайки

Сервис, начавший моду на кнопку лайк в других соцсетях, начинает движение в сторону отказа от когда-то новаторской идеи.

Facebook начинает тестировать новый интерфейс своей социальной сети, в которой больше не будут показываться счетчики лайков. Об этом сообщает TechCrunch.

Фото: CNET

Первым регионом, где произошел отказ от лайков, стала Австралия. Как пояснили в компании, если отображение контента без счетчика реакций улучшит пользовательских опыт, обновление дойдет и до других стран.

Соцсеть решила отказаться от счетчика положительных реакций после того, как в мобильном приложении сервиса обнаружили возможность просматривать список всех людей, поставивших лайк под постом. Соцсеть не видит смысла показывать, сколько лайков получила публикация, если это можно подсчитать вручную. 

Ранее отключение лайков начали тестировать в Instagram. В обоих случаев на окончательное решение по отказу от «пальцев вверх» и «сердец» будет влиять желание пользователей продолжать публиковать свой контент и оценивать чужой. Также новый тип интерфейса тестировали во «ВКонтакте».

Некоторые блогеры не оценили заботу компаний о самочувствии пользователей. Для производителей контента и их рекламодателей важно понимать, сколько людей ознакомились с рекламным материалом на платформе.

Читайте также: 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас