, Источник: GSMWorld

Привычных смартфонов Nokia больше не будет

Похоже, что планируемые обновления Carla и Donna для Symbian вовсе не означают, что Nokia будет хоть каким-то образом развивать эту платформу. По последним слухам, финская компания свернула выпуск всех Symbian-девайсов, за исключением одного - преемника Nokia N8. Теперь будут только аппараты на новой платформе от Microsoft.

Таким образом, с момента перехода на Windows Phone и до отказа от аппаратов на базе Symbian пройдет всего около года. Осведомленные источники сообщают, что финская компания будет выпускать лишь обновления с прошивкой Belle для уже вышедших смартфонов.

В феврале 2011 года исполнительный директор Nokia Стивен Элоп заявил, что компания не собирается отказываться от Symbian и в ближайшие годы рассчитывает продать примерно 150 миллионов смартфонов на этой платформе. Однако в последнем финансовом отчете Элоп пожаловался на неожиданно быстрое падение спроса на Symbian-девайсы.

Что ж, видимо Nokia в полной мере удовлетворена темпами продаж ее новых смартфонов линейки Lumia на базе Windows Phone и уверена в их будущем.

Ее уверенность, несомненно, подкрепляет первый миллион проданных WP-смартфонов, а также широкие возможности следующей версии мобильной ОС от MicrosoftWindows Phone 8.

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас