, Источник: МИД России, ВКонтакте, Георгий Лобушкин

Министр иностранных дел Сергей Лавров сделал селфи в офисе «ВКонтакте»

Сегодня в рамках проходящего в Санкт-Петербурге Международного экономического форума Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетил офис социальной сети "ВКонтакте". Была проведена церемония открытия аккаунта МИД России в социальной сети, а также сделано селфи с командой ВК. Об этом сообщил пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин.
 

"Очень приятно находиться в штаб-квартире крупнейшей российской социальной сети, - произнес речь Сергей Лавров. - Мы открываем очередной этап в нашем, я бы сказал, информационном «наступлении». Любая внешнеполитическая акция эффективна, когда ее правильно и четко понимает общественность, когда она понятна, сопровождается оперативной информацией и разъяснениями".

Министр отметил, что мы давно живем в эпоху высоких технологий, а потому без активного участие в социальных сетях уже просто нельзя. Причем МИД России более четырех лет присутствует соцмедиа. "Было множество обращений от пользователей наших аккаунтов в других социальных сетях, чтобы мы появились в «ВКонтакте». Сегодня мы открываем нашу страницу. Убежден, что это поможет нам более эффективно, оперативно доносить до более широкой аудитории, прежде всего, молодежной, идеи, которые мы продвигаем на внешнеполитической арене, рассказывать о происходящем в мире в целом. Давайте сотрудничать", - подытожил Сергей Лавров.

Заметим, что страничка МИДа была создана еще 16 апреля, однако с официальным открытием министерство, как видим, не спешило. Здесь освещается деятельность министра иностранных дел и МИДа в целом, публикуются снимки со встреч Сергея Лаврова, а также ссылки на различные материалы в СМИ.

Напомним, недавно на своей страничке в сети "ВКонтакте" опубликал селфи Патриарх Кирилл. "Интернет — это такая сфера общения, где особая ответственность ложится на духовенство," - отметил он.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас