Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Китайцы изобрели новый вид оружия. Лазерный «автомат Калашникова» поражает цель с 800 метров

Китайская компания планирует вооружить полицейских совершенно новым видом оружия: штурмовой винтовкой, которая стреляет лазерным лучом и может прожечь одежду и кожу потенциального противника с расстояния до 800 метров. Ах да, лазерные лучи винтовки бесшумны, невидимы и могут проходить через оконное стекло.

Изображение: ZKZM

Винтовка разработана компанией ZKZM Laser, подразделением Сианьского института оптики и точной механики при Академии наук Китая. Винтовку предлагается использовать при освобождении гражданских заложников, а также в секретных военных операциях. При этом оружие считается «нелетальным» (ОНД), поскольку не убивает цель при поражении, но причиняет «весьма ощутимую боль».

Вес оружия составляет три килограмма — прямо как у АК-47. Винтовка, как сообщается, использует литиевую батарею, которой хватает на более чем 1000 двухсекундных выстрелов. Сейчас ZKZM находится в поиске производственного партнера, примерная стоимость единицы составит около 15 000 долларов.

Изображение: ZKZM

Впрочем, скептики утверждают, что при длине луча в 800 метров он почти наверняка будет слишком слабым, чтобы причинить какой-либо ощутимый ущерб одежде или коже. Также маловероятно, что оружие может иметь такую компактную и мощную батарейку, которой бы хватило на подобное количество выстрелов. Ждем живой демонстрации гаджета!

Смотрите также галерею самого страшного российского оружия:

Читайте также:

Расскажите друзьям о лазерной пушке из Китая, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
112
michail osipov
В ответ на комментарий от Ромыч История переписки8
Ромыч
я кстати много знаю врачей, и да, вы с какого то перепугу считаете, что на вас мир сошелся клином. лечить людей важно, да, так же как и их кормить, охранять, и теже вами видимо презираемые слесри ЖКХ тоже нужны. я глянул бы на вашу жизнь, когда у вас дома перестала бы бежать вода и уходить нечистоты. я ещё раз вам намекну, уважайте чужой труд, каков бы он нибыл. и оскорблять и ненавидить людей за их политические взгляды. в частности за поддержку существующей власти - не перебор ли? вам тогда проще страну сменить, так как 76% жителей её явно не будут.
СсылкаПожаловаться
насчет высокомерия и презрения к людям с моей стороны - вы не правы! вы услышали лишь то, что хотели! я просто говорил о том, что каждый должен знать свое место. не в смысле уничижительном , а в смысле субординации , как в армии. чтобы хаоса не было! у нас в стране поэтому такая и ...опа , потому что каждый себе начальник и командир ) как говорится : каждый суслик в своем огороде агроном ) и на указы п утина им в общем наплевать, так же как и ему на нароТ ) в обчем взаимная "любовь" ) но так как в Расее заведено, что бис царя ну никуда ! ну пусть мол тогда будит )
то что вы перешли на "вы" утверждает меня в моем мнении , что вы не законченный д а ун , каких тут не мало,
но из толпы, что называется,предпочитаете, чтобы за вас думал царь
а в сирию не х ер было лезть - что мы там забыли ??
в этой Богом забытой стране
почему там гибнут наши люди ? за что ?
охраняют нас от террористов ? да бред это!
ТЦ в Казани, Новокузнецке горели когда российские войска уже были в сирии
не будете же вы наивно полагать, что пожары в ТЦ были простой случайностью и ратозейством со стороны местных властей
чего тогда В ВП летал в Новокузнецк и Т улееву под зад пинка дали , а потом кучу генералов из Ф СБ и С К в отставку послали ???
подумайте , если еще способны самостоятельно думать
кстати, то что ¾ населения за царя это еще не показатель здоровости общества . в 30-ых годах почти 90% населения Германии пребывало в массовом помутнении рассудка и восторженно кричала – хайл, Хитлер
так же как в СССР толпа рукоплескала усатому таракану, который многих их их сгноил в ГУЛАГЕ
за сим закончим на этом словопрения
за бессмысленостью такового
СсылкаПожаловаться
никто из ниокуда
ДА ЭТО ЖЕ
0
0
0
0
0
0
0
0
ЧТО ЭТО ТАКОЕ
СсылкаПожаловаться
никто из ниокуда
ДА ЭТО ЖЕ,
ЧТО ТАКОЕ )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru