Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Китайцы изобрели новый вид оружия. Лазерный «автомат Калашникова» поражает цель с 800 метров

Китайская компания планирует вооружить полицейских совершенно новым видом оружия: штурмовой винтовкой, которая стреляет лазерным лучом и может прожечь одежду и кожу потенциального противника с расстояния до 800 метров. Ах да, лазерные лучи винтовки бесшумны, невидимы и могут проходить через оконное стекло.

Изображение: ZKZM

Винтовка разработана компанией ZKZM Laser, подразделением Сианьского института оптики и точной механики при Академии наук Китая. Винтовку предлагается использовать при освобождении гражданских заложников, а также в секретных военных операциях. При этом оружие считается «нелетальным» (ОНД), поскольку не убивает цель при поражении, но причиняет «весьма ощутимую боль».

Вес оружия составляет три килограмма — прямо как у АК-47. Винтовка, как сообщается, использует литиевую батарею, которой хватает на более чем 1000 двухсекундных выстрелов. Сейчас ZKZM находится в поиске производственного партнера, примерная стоимость единицы составит около 15 000 долларов.

Изображение: ZKZM

Впрочем, скептики утверждают, что при длине луча в 800 метров он почти наверняка будет слишком слабым, чтобы причинить какой-либо ощутимый ущерб одежде или коже. Также маловероятно, что оружие может иметь такую компактную и мощную батарейку, которой бы хватило на подобное количество выстрелов. Ждем живой демонстрации гаджета!

Смотрите также галерею самого страшного российского оружия:

Читайте также:

Расскажите друзьям о лазерной пушке из Китая, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
107
michail osipov
В ответ на комментарий от Ромыч История переписки8
Ромыч
я кстати много знаю врачей, и да, вы с какого то перепугу считаете, что на вас мир сошелся клином. лечить людей важно, да, так же как и их кормить, охранять, и теже вами видимо презираемые слесри ЖКХ тоже нужны. я глянул бы на вашу жизнь, когда у вас дома перестала бы бежать вода и уходить нечистоты. я ещё раз вам намекну, уважайте чужой труд, каков бы он нибыл. и оскорблять и ненавидить людей за их политические взгляды. в частности за поддержку существующей власти - не перебор ли? вам тогда проще страну сменить, так как 76% жителей её явно не будут.
СсылкаПожаловаться
насчет высокомерия и презрения к людям с моей стороны - вы не правы! вы услышали лишь то, что хотели! я просто говорил о том, что каждый должен знать свое место. не в смысле уничижительном , а в смысле субординации , как в армии. чтобы хаоса не было! у нас в стране поэтому такая и ...опа , потому что каждый себе начальник и командир ) как говорится : каждый суслик в своем огороде агроном ) и на указы п утина им в общем наплевать, так же как и ему на нароТ ) в обчем взаимная "любовь" ) но так как в Расее заведено, что бис царя ну никуда ! ну пусть мол тогда будит )
то что вы перешли на "вы" утверждает меня в моем мнении , что вы не законченный д а ун , каких тут не мало,
но из толпы, что называется,предпочитаете, чтобы за вас думал царь
а в сирию не х ер было лезть - что мы там забыли ??
в этой Богом забытой стране
почему там гибнут наши люди ? за что ?
охраняют нас от террористов ? да бред это!
ТЦ в Казани, Новокузнецке горели когда российские войска уже были в сирии
не будете же вы наивно полагать, что пожары в ТЦ были простой случайностью и ратозейством со стороны местных властей
чего тогда В ВП летал в Новокузнецк и Т улееву под зад пинка дали , а потом кучу генералов из Ф СБ и С К в отставку послали ???
подумайте , если еще способны самостоятельно думать
кстати, то что ¾ населения за царя это еще не показатель здоровости общества . в 30-ых годах почти 90% населения Германии пребывало в массовом помутнении рассудка и восторженно кричала – хайл, Хитлер
так же как в СССР толпа рукоплескала усатому таракану, который многих их их сгноил в ГУЛАГЕ
за сим закончим на этом словопрения
за бессмысленостью такового
СсылкаПожаловаться
никто из ниокуда
ДА ЭТО ЖЕ
0
0
0
0
0
0
0
0
ЧТО ЭТО ТАКОЕ
СсылкаПожаловаться
никто из ниокуда
ДА ЭТО ЖЕ,
ЧТО ТАКОЕ )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Hi-Tech