Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 октября 2008

Лазерный телевизор. Да, уже существует и продается

Компания Mitsubishi радует каждый день: недавно автомобильное подразделение представило новый Лансер хетчбек. А сегодня мы узнали еще одну интересную новость.
Первый лазерный телевизор (мечта джедая, наверное) наконец-то поступил в продажу. Первая информация о нем появилась еще в 2006 году, но вот только сегодня новинка, казавшаяся многим фантастикой, достигла магазинов.

65-дюймовый LaserVue L65-A90 отличается особенной четкостью изображения и насыщенностью цвета. Разумеется, как и полагается такой внушительной по размерам панели, поддерживается режим высокой четкости Full HD 1080p. Углы обзора достигают 160°, изображение обновляется с частотой 120 Гц. При толщине чуть больше 25 см новинка весит почти 60 кг.

Картинка на экране формируется красным, зеленым и голубым лазерными лучами. Это позволяет воспроизвести до 80% видимой части спектра, а это вдвое больше, чем  подразумевают в миг "устаревшие" телевизионные стандарты, включая HDTV.

Еще один интересный момент — энергопотребление новинки. Оно составляет всего 135 ватт, что примерно в три раза ниже, чем у обычного ЖК-телевизора с подобным размером экрана.

Жителям США телевизор Mitsubishi LaserVue L65-A90 обойдется в $6999. Если же кто-то сочтет эту цену недостаточной для настоящего шедевра Hi-tech, рекомендуем поинтересоваться моделью, для покупки которой можно и в ипотеку сыграть.


Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru