Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 января 2015, Источник: ifanr

12-дюймовый MacBook Air Retina «засветился» на фото

Компания Apple, согласно слухам, готовит к выпуску новый MacBook Air, который будет 12-дюмовым, как это было ранее. Несмотря на то, что производитель не комментирует будущие девайсы, производство нового компьютера, скорее всего, уже началось. Об этом свидетельствуют утечки, демонстрирующие новый гаджет Apple в сравнении с iPad Air и 13,3-дюймовым MacBook Air.

Ресурсу ifanr удалось заполучить фотографии еще не представленного девайса производства компании Apple, а точнее - дисплея ноутбука. На снимках видно, что логотип компании — черный, что, предположительно, говорит об отсутствии фирменной подсветки. Такое же решение используется в мобильных гаджетах компании, в частности, черный глянцевый пластик использовался в логотипе на iPad первого поколения. С другой стороны, это может быть прототип, в котором просто еще не добавили светящуюся область.

Представленный на фотоэлемент ноутбука заметно крупнее iPad Air, но одновременно сильно меньше 13-дюймового MacBook Air. Конструкция шарниров похожа на таковую в актуальных MacBook, только нижняя часть теперь так же из алюминия, а не матового пластика. По идее, именно этот блок демонстрирует толщину будущего ноутбука, которая, благодаря расположенному iPad Air 2 рядом, составит около 7 мм плюс небольшое увеличение за счет округлой формы самой крышки. То есть, он будет около 9-12 мм толщиной. Также экран на лицевой стороне будет прикрыт защитным стеклом, что понятно по черным рамкам, идентичным в MacBook Pro.

Минимальная толщина накладывает ряд ограничений: в ноутбуке не будет установлен кулер (то есть, будут использоваться процессоры Intel Core M), а некоторые привычные порты физически не смогут быть размещены на таком тонком девайсе. Блок USB стандартного размера занимает около 6 мм (в зависимости от компоновки), а активно продвигаемый Thunderbolt — 5 мм. При этом стоит учесть, что порты располагаются на всю толщину ноутбука, а только на одну из половинок.

Это подтверждает информацию об отказе от привычных разъемов в новом поколении ультрапортативных ноутбуков Apple, о чем подробно рассказывали 9to5Mac, воссоздав предполагаемый MacBook Air 12 с Retina-дисплеем на рендерах. Согласно их информации, в девайсе будет единственный порт USB 3.1. При этом на нескольких рендерах этот разъем почему-то изображен с разных сторон, однако это можно списать на то, что конечный вариант был на тот момент неизвестен. 

Производство ноутбуков, если эти фотографии реальны (а компания все чаще допускает промахи в обеспечении секретности своих разработок), уже началось, а это значит, что новый «воздушный» ноутбук компании может быть представлен совсем скоро. Возможно, это произойдет даже вместе с Apple Watch, которые могут появиться уже в конце марта в продаже, либо Apple представит новинку на конференции разработчиков WWDC 2015, где ее появление будет более уместным.

 

Возможно, вас заинтересует:

Слухи: Apple создает свой процессор для Mac

Проблема перегрева MacBook Pro решена с помощью сверла

Комментарии
11
allig@tor
Был на выставке новых ультрабуков от других компаний. И понял, Apple уже давно отстает от всех. Распродает разработки Стива. Ничего нового...
СсылкаПожаловаться
Искандер Идилов
В ответ на комментарий от Куклус-чупс
Комментарий удален.Почему?
Прежде всего, Apple делает ноутбуки для рынка США и стран Европы, а потом уже для остальных.
СсылкаПожаловаться
Alexander Moiseyev
В ответ на комментарий от Чешир
Чешир
Местные обитатели забыли что такое нищеброд.. Напомню-Нищеброд (нищий с борд, днищеброд, нищеёб, ну или просто скряга, крохобор, в общем, жадный человек, а не бедняк.) — это человек, который считает, что ему (постоянно) не хватает денег и что за деньги можно всё. Главным отличающим фактором нищеброда является вовсе не малое количество денег (ибо реднеки всякие живут без денег как класс), а стиль поведения, отношение к деньгам и образ его мышления в целом. Нищебродство — это бедность духа, а не кошелька.
СсылкаПожаловаться
"Нищебродство — это бедность духа, а не кошелька." Согласен на 100%!!
Левин - классический пример:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru