Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 декабря 2014, Источник: GSMArena

Слухи: Nokia готовит смартфон на Android

Компания Nokia, согласно ее соглашению с Microsoft, не может производить смартфоны до 2016 года. Данное требование не распространялось на другие устройства, что дало возможность финскому производителю представить свой первый планшет на Android  — Nokia N1. Теперь появились слухи о первом смартфоне компании под управлением мобильной ОС от Google.

Согласно представленной информации, Nokia работает над смартфоном, который получит имя 1C. На изображении можно рассмотреть девайс, отдаленно напоминающий представленный планшет от финнов. По расплывчатому изображению делать какие-либо выводы сложно, однако, если проводить параллели с Nokia N1, аппарат получит металлический корпус. Отсутствие клавиш на лицевой панели и закругленные грани и углы также напоминают недавно анонсированный планшет.

Изображение Nokia 1C сопровождается характеристиками возможного смартфона на Android от бывшего лидера мобильного рынка. Источник сообщает, что в аппарате будут установлены процессор от Intel, как и в планшете компании, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Также есть информация о том, что девайс получит 5-дюймовый дисплей, предположительно, с разрешением 1280 х 720 пикселей. Сообщается, что в смартфоне будут установлены 8-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная камеры. В Nokia C1 обещаны Android 5.0 Lollipop и предустановленный фирменный Z Launcher.

Представленные технические характеристики указывают, что смартфон — если он, конечно, находится в разработке, — будет представителем бюджетного или среднего сегмента. Его появление не произойдет раньше 2016 года, что предопределяет возможные изменения как его характеристик, так и внешнего вида.

Nokia N1

С другой стороны, появление изображения может также означать, что Nokia представит свою разработку уже в 2015 году, только в виде концепта, формально соблюдая соглашение об отказе от производства смартфонов до 2016 года. Компании уже удалось удивить публику, представив планшет на Android, так что запуск смартфона от Nokia под управлением «зеленого робота» не выглядит таким уж сомнительным.

Комментарии
114
Доктор Коновалов
В ответ на комментарий от Александр Евд
Александр Евд
нокия и самса сами по себе нормальных аппаратов не когда не делали,законодателем мод на рынке мобильных устройств была Сони-Эриксон.Жаль что изжила себя,а так бы не мало интересного показала бы нам.Самсе принес успех первый аппарат на андроиде.И то он сильно отличался от симбы!!!пеовый смарт с многозадачностью был у сониэриксон,даже первый афон не обладал этим.Ушла с рынка компания сони -эриксон и что мы видим???Сплошное убожество в дзайне и однотипные аппараты...
СсылкаПожаловаться
куда ушла ??? Сони делает лучшие аппараты в премиум сегменте
СсылкаПожаловаться
ARSEN
В ответ на комментарий от vladkozlov93@mail.ru
Комментарий удален.Почему?
Лучше поздно, чем...!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ...
"Согласно представленной информации, Nokia работает над смартфоном, который получит имя 1C." наоборот С1
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru