Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 января 2015, Источник: Leatherman

Leatherman Thread - полезный носимый гаджет

Компания Leatherman известна своими многофункциональными инструментами. Многие сталкивались с ее универсальными наборами, которые предлагают множество отверток, пил и ножниц в одном устройстве, при этом сохраняя компактные размеры. Теперь производитель, как будто поддавшись тренду носимых гаджетов, показал модульный комплект, который можно носить на запястье.

Браслет Leatherman Thread собирается из сегментов, каждый изготовлен из стойкой к коррозии нержавеющей стали и содержит в себе два либо три инструмента, что в сумме дает 25 элементов — отверток, гаечных ключей, стеклокола, режущего крюка и открывалку для бутылок — одном комплекте, который всегда с собой. Внешне новинка, в некоторой мере, напоминает металлический браслет наручных часов или даже мужское украшение. Комплект за счет модульности можно собрать под практически любую кисть, а одним из сегментов можно установить часы (к сожалению, не любые). 

Главной идеей этого гаджета является то, что использование инструментов не предполагает разборки девайса для применения той же отвертки — необходимо снять Leatherman Thread с руки и сложить его пополам в необходимом месте соединения двух модулей. Конструкция разработана таким образом, что рабочая поверхность выбранного инструмента заметно выпирает над самим браслетом, а прототипом пользуется президент компании, так что удобство должно быть реализовано на высшем уровне. 

«Идея [создания браслета] возникла во время поездки с семьей в Диснейленд. Меня остановила охрана на входе из-за того, что я с собой взял нож… Так как я не хотел его отдавать, мне посоветовали отправиться обратно в гостиницу… я был уверен, что должен быть иной способ, который позволит мне пронести инструменты с разрешения охраны», — рассказывает президент Leatherman Бен Ривера (Ben Rivera). После этой поездки он попробовал носить велосипедную цепь на кисти, чтобы понять, насколько это будет комфортно в реальной жизни. Так к нему и пришла идея Tread.

Уже осенью этого года The Leatherman Tread QM1 (версия с часами) появится в продаже. Цена пока не называется, однако она явно будет не маленькой, учитывая стоимость классических «мультитулов» компании.

Комментарии
177
Zhandos Zharasbayev
Ну, во первых он одноразовый, во вторых цена очень завышена. За нерж 150$, за черную 200$. Я согласен купить его за такие $ если он будет из титана, нерж это бред
СсылкаПожаловаться
Игорь Кроткий
Хм... мне кажется что ценность этой статьи не в демонстрации прикладных возможностей нового "супер-пупер" девайса, а в том подходе к своему делу. который демонстрируют по настоящему увлеченные и озабоченные (в хорошем смысле) люди... в том числе и руководители компании. Ведь что нам пишут в конце статьи - "рассказывает президент Leatherman Бен Ривера (Ben Rivera)." Уважаемый Бен настолько заточен думками над вопросом - "А чтобы такое еще сделать, чего нет у конкурентов и что сможет принести прибыль и понравиться людЯм???!!!"... что даже выгуливая деток в парке... - парится со всякими железяками... ))).
А насчет ценности сего изделия - она болше маркетинговая, чем прикладная. Такой браслетик козырно подарить партнеру по бизнесу в качестве памятного сувенира... и не более. Крутить им гайки... уродоваться - ну это надо быть уж совсем "бедным". )))) Типа " А ВДРУГ!!! ... мне завтра на голову кирпич упадет!!! - Ну так ходи с железным зонтиком!!! )))))
СсылкаПожаловаться
Какойто Какойтович
В ответ на комментарий от kisdim@bk.ru История переписки2
kisdim@bk.ru
помню однажды ноутбук разбирал. был только гвоздь и бетонный пол, чтобы гвоздь точить. разобрал. браслет этот разовый и понадобится или нет, не понятно. тоже самое, что с собой набор отверточек носить и не знать понадобится или нет. НО, есть часы и поэтому просто носишь часы и думаешь , а когда же блин он понадобится. тоже и про электриков и альпинистов, все равно ребята опытные и с головой все лишнее с себя снимают перед работой.
СсылкаПожаловаться
Сейчас практически у всех есть в кармане телефон/смартфон - всегда время можно на нём узнать, с часами сейчас мало кто ходит. И те кто с часами ходят - в основном консервативных взглядов люди, им такой браслет вместо классического ремешка/браслета явно не подойдёт. Теперь представим, скольким из тех людей, что до сих пор ходят с наручными часами, может понадобиться отвёртка? Верно - единицам... Так что браслет-мультитул точно не для масс, да ещё и задорого...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru