Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Легкая потеря денег: россиянам угрожает новая схема мошенников

Киберпреступники стали красть чужие данные и сбережения, используя желание людей заработать без особого труда.

Группа компаний Softline обнаружила новый вид мошенничества, который угрожает российским интернет-пользователям. На этот раз у людей крадут данные под предлогом «легкого заработка» в сети. Об этом Hi-Tech Mail.ru сообщили в пресс-службе Softline.

Фото: Yahoo

По словам аналитика компании Александра Вураско, злоумышленники предлагают жертвам возможность подзаработать, отправляя ссылки на сайты с общим названием «Госплатформа по заработку». На самих ресурсах говорится, что они созданы «совместно с Правительством РФ», а также упоминаются известные российские компании.

Преступники собирают данные пользователей: имя и номер телефона. В дальнейшем эта информация может попасть к спамерам или фальшивым «представителям банка».

Также мошенники используют набирающий популярность способ выманивания денег. Жертву якобы для получения выплат просят оформить временный «номер социального страхования» за $10. Так пользователь расстанется со своими деньгами, а фишеры получат данные их банковских карт.

Главным маркером подобных сайтов эксперты называют громкие обещания крупного заработка. Кроме того, сомнительные предложения обычно сопровождаются обещаниями «легких» денег из ниоткуда. Сами сайты при этом размещены на бесплатном хостинге и сделаны в обычном конструкторе веб-страниц.

Читайте также: 

Поделитесь этой новостью с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
11
s1m4k
Сколько дураков не учи, а все на те же грабли
СсылкаПожаловаться
Константин Гущин
Это говорит опять только о том, что сама майл групп нифига не проверяет, что приходит пользователям вообще (спам или нет). А так каждый день практически по 5 -9 непонятных сообщений бывает, причем опять не в спаме. Поэтому смысл этой статьи тогда?
СсылкаПожаловаться
Юрий Беззуб
В ответ на комментарий от vers ver
vers ver
Лучше расскажите про схему мошенничества когда безответно влюбляешься, а девушка обещая отношения начинает просить деньги по переписке деньги переводами (даже не предлагает пересечься и поболтать), и когда получает огромную сумму - не выполняет ничего! Что приводит к дикой боли парня, попытке завершить жизнь и многолетней депрессии, замкнутости и мизантропии.
СсылкаПожаловаться
Надо быть Долб@ебом или тряпкой, чтоб простой дырке деньги переводить....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru