Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

В России появились камеры Leica SL2 (за 446 тыс. руб.)

Фотоаппарат предлагает немецкое качество и ряд профессиональных функций.

Немецкая компания Leica Camera объявила о выпуске новой беззеркальной камеры Leica SL2 по всему миру, в том числе в России. Об этом Hi-Tech Mail.ru рассказали в пресс-службе производителя.

Фото: пресс-служба Leica

По сравнению с предыдущей моделью — Leica SL — новинка получила более простое управление, на корпусе осталось всего несколько кнопок (колесо прокрутки, джойстик и три настраиваемые кнопки). Меню фото- и видеосъемки разделены и настраиваются отдельно.

Leica SL2 получила 47 Мп CMOS-матрицу, за счет которой камера может снимать в полнокдаровом формате. Глубина цвета составляет 14 бит на канал, предельный порог светочувствительности — 50 000. Устройство получило функцию следящего автофокуса, а также подвижную матрицу, которая отвечает за стабилизацию изображения.

При многокадровой съемке со штатива SL2 может делать до 8 последовательных кадров со смещением матрицы на полпикселя. Благодаря этой функции можно получить изображение с увеличенным в четыре раза разрешением около 187 мегапикселей.

Камера умеет вести серийную съемку со скоростью до 10 кадров в секунду с фокальным затвором и до 20 кадров в секунду с электронным затвором. Запись видео возможна в разрешении 4K с частотой 60 кадров в секунду. Если установить разрешение Full HD, частоту можно увеличить до 180.

Корпус камеры выполнен из справа алюминия и магния, он защищен по стандарту IP 54. Здесь имеется два разъема для SD-карт, один HDMI и USB Type-C, а также вход для наушников. 

Leica SL2 появится в продаже в России после 21 ноября по цене 446 250 рублей.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделитесь этой новостью с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
11
S
В ответ на комментарий от Р История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Не стоят. Canon EOS-1 DX Mkii 400 тысяч. СФ камеры могут стоить и 3 млн (Phase One), или около 1-1.5 млн на саму Лейку, без учета оптики, но их нет в России. По крайней мере на Яндекс Маркете и в регионах. У Лейки цена определена качеством ручной сборки ручного тест-контроля каждого экземпляра в том числе и ручного контроля 100% объективов по показателям качества изображения.
Но сегодняшние репортеры Лейкой не снимают.
Харизма Лейки - это только серия М. Все остальное бездушные девайсы.
СсылкаПожаловаться
Евгений Кравцов
Единственное что очень жалко что только лейка производит механический дальномер. Была как-то надежда что Epson продолжить свою серию камер, но что-то там у них не пошло.
СсылкаПожаловаться
Евгений Кравцов
Была как-то плёночная М6 и очень старенькая Х2 которая покупалась ещё до кризиса как самая маленькая, карманная беззеркалка на рынке. Оптика шик, да и немец умеет вымочить цвет на алгоритмах. Но цены конечно аховые, можно взять цифро СФ. Я бы обозвал Leica (кроме дальномерок) камерами для ленивых богатеев, которым просто в лом заниматься пост обработкой.
СсылкаПожаловаться
КотЭ
дизайн конечно ужасен, и эти стерео микрофоны совсем рядом и общи вид просто кошмар, если лейка то только М 10 на сегодня
СсылкаПожаловаться
СРК
Как достала ваша реклама при просмотрах видео!!!
СсылкаПожаловаться
Павел Майский
Посмотреть бы воочию и сравнить эту лейку за 450 и какую-нибудь камеру за 150.
СсылкаПожаловаться
Андрей Афонин
Кто это редактирует?
СсылкаПожаловаться
Константин Цой
В ответ на комментарий от ____
____
ну сейчас фанаты ксяоми и завсегдатаи Алика быстро раскидают, чем плоха Лейка и посоветуют аналог раз в 40 дешевле)
СсылкаПожаловаться
Ну, ксиомисты ничего не понимают в айОС и в программной среде Эппл в целом (айОС, айпэдОС и макОС), но это им не мешает исходить коричневой субстанцией, доказывая, что у них луДШе...
СсылкаПожаловаться
Маг и Чародей
Нечего не понял из статьи, ноооо походу можно будет делать фото зеленых человечков на луне...
СсылкаПожаловаться
Annaiel
я хоть и не отношусь к тем двум категориям, но что то мне подсказывает что пол ляма за обычную камеру, это уж слишком. Топовые камеры от сони, кэнон или никон стоят куда дешевле, чем малопопулярная лейка может похвастать с таким ценником непонятно.
СсылкаПожаловаться
____
ну сейчас фанаты ксяоми и завсегдатаи Алика быстро раскидают, чем плоха Лейка и посоветуют аналог раз в 40 дешевле)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас