Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Легендарный немецкий бренд официально приходит в Россию

До недавнего времени легендарная немецкая оптика, фотокамеры и аксессуары Leica были представлены в России только через дистрибьюторов. Сейчас же Leica впервые приходит в Россию официально, с представительством и фирменным магазином. Что это даст сообществу фотографов, любителям бренда и прочим покупателям?

Открытие магазина Leica — один из первых шагов представительства компании в России. Оформленный в фирменном стиле магазин в Москве будет не единственным. У компании далеко идущие планы в России, сообщил Hi-Tech Mail.ru Клаус Хауэр, генеральный директор Leica Camera Russia. Например, Россия — это не только Москва и Санкт-Петербург, и сеть магазинов планируется расширить не только за счет двух столиц. 

Фото интерьера магазина и выставка фотографий

Помимо доступа ко всем новинкам компании в магазине, Клаус пообещал, что цены будут сравнимы с теми, что устанавливаются на камеры Leica в Германии, на родине бренда. Ранее, при работе с дистрибьюторами, цены были заметно выше, и было намного выгоднее привезти новинку из-за рубежа. Сейчас же при сравнимой цене покупатель будет получать полный спектр обслуживания, ведь фирменный сервис также будет осуществляться в России.  

Помимо этого, российские покупатели смогут одними из первых купить камеру Leica Q2. Помимо новинки, в салоне представлен полный ассортимент продукции Leica, включая коллекционные товары, выпущенные в одном экземпляре.

«Российское представительство и салон были открыты в рекордно короткие сроки — в течение одного месяца. Выход на российский рынок — это важный шаг для Leica, и мы рады оказывать поддержку коллегам для расширения розничной сети в России».
Йоханнес Дитрих
Генеральный директор Leica Camera Austria

В единственном экземпляре в магазине выставлена камера Leica M Monochrom Drifter — лимитированная модель, созданная в коллаборации с Ленни Кравицем. Всего в мире 125 таких моделей.

Стоимость камеры Drifter в московском салоне составляет 1,75 млн рублей.

Кроме того, представлен модельный ряд камер легендарной линейки Leica M, широкий ассортимент объективов, а также компактных камер и спортивной оптики, включая бинокли.

В салоне Leica для поддержки фотоискусства будут проводиться семинары и мастер-классы, а также мобильные выставки, созданные с помощью немецких камер. В данный момент в салоне экспонируются работы Ара Гюлера, Эриха Ангенендта и портрет Мухаммеда Али работы Томаса Хепкера.

Читайте также:

Поделитесь этой новостью, нажав одну из кнопок ниже.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Ady Odyssey
Лейка немного подзаработала денег на продаже своего лого производителям реальной электроники, но тратит их не сильно эффективно...Фотографам дела нет до Лейки - это не про фотографов а про коллекционеров редкой техники... А на них много не заработаешь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru