Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября 2013, Источник: The Wall Street Journal

Lenovo — потенциальный покупатель BlackBerry

Авторитетный ресурс The Wall Street Journal, опираясь на информацию, полученную от источников, знакомых с ситуацией, утверждает, что компания Lenovo ведет активные переговоры о покупке канадского производителя смартфонов BlackBerry. Отмечается, что стороны даже заключили соглашение о неразглашении, чтобы обсудить все условия сделки в срок и без лишней огласки.

Ранее в этом году Lenovo уже называли претендентом на покупку канадской компании, тогда китайский производитель заявил, что рассматривает любую возможность расширения своего бизнеса, в том числе и при помощи покупки BlackBerry. Однако затем китайская компания дистанцировалась от этих слухов.

Месяц назад BlackBerry официально подписала письмо о намерениях с канадским финансовым холдингом Fairfax Financial. Согласно ему компания будет продана за 4,7 миллиарда долларов (выкуплена Fairfax Financial) и станет частной. Однако письмо о намерениях — это еще не окончательное решение. Оформление сделки начнется 4 ноября. До этого любая другая компания может сделать более выгодное предложение.

Однако Bloomberg отмечает, что сделка становится все менее интересной для Fairfax Financial, так как акции BlackBerry продолжают падать, поэтому вариант с принятием предложения от другого инвестора весьма реален.

Как отмечают в The Wall Street Journal, заключение подобной сделки может быть осложнено скрупулезными проверками со стороны канадских и американских государственных органов, ведь в данном случае речь идет о китайской компании (к которым в Северной Америке всегда было пристальное внимание).

Напомним, ранее в этом месяце Hi-Tech.Mail.Ru писал о возможной сделке Lenovo и HTC. Как видим, китайский производитель всерьез намерен расширить свое международное влияние.

Комментарии
67
(=ЛюДмИлКа=)
Интересно что же получится в таком тандеме, мобильные телефоны с названием BLACKOVO или BERRYLEN)))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Турук Макто
В ответ на комментарий от W История переписки10
W
Поэтому я и говорю кому что лучше) Просто у Блекберри есть свои преимущества. Ну а Люмия, я согласен смарт отличный, ведь и у меня она тож есть) Но часть народа с нами не согласится)) Ну и пусть))
СсылкаПожаловаться
Edem Das Zeine))). Как-то мне в руки (на отдыхе) попался SGN II, игрушки на нём классные, графика красивая. Были бы лишние деньги - взял бы для игрушек, но для повседневной жизни для меня Lumia лучше всего - однозначно!)))
СсылкаПожаловаться
BlackBerry
В ответ на комментарий от W История переписки8
W
Доброе утро! Хотя у Вас в Америке наверно скоро ночь будет.
Спасибо за ссылку, некоторых моментов я и не знал. Очень интересно было почитать. У меня и раньше было хорошее мнение о продукции Блекберри, а после этой статьи тем более. Кстати за то время что пользуюсь своим Torch9800, ни разу не видел ни каких зависаний, глюков, торможений системы и т.п.
Из статьи понравилась следующая фраза: "В апреле 2010 года, RIM объявила о приобретении системы QNX. На вопрос о новой системе Майк Лазаридис сказал "Автомобиль для нас это аксессуар для BlackBerry!". Было бы не плохо что бы Лазаридис реализовал своё намерение о покупке ВВ. Будем надеяться.
СсылкаПожаловаться
Мне больше всего понравилось что "В QNX Neutrino заложен огромный потенциал. Она может работать на многоядерных процессорах. Это не только 32 и 64 битные но и следующие поколения. И эти ядра могут быть распределены географически, это означает, что одна OS может работать с несколькими устройствами и экранами и в нескольких местах. Таких архитектур еще нет, но однозначно в QNX есть то, что в других OS, таких как iOS и Windows Phone 8 даже не предполагалось делать."
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru