Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября 2013, Источник: The Wall Street Journal

Lenovo — потенциальный покупатель BlackBerry

Авторитетный ресурс The Wall Street Journal, опираясь на информацию, полученную от источников, знакомых с ситуацией, утверждает, что компания Lenovo ведет активные переговоры о покупке канадского производителя смартфонов BlackBerry. Отмечается, что стороны даже заключили соглашение о неразглашении, чтобы обсудить все условия сделки в срок и без лишней огласки.

Ранее в этом году Lenovo уже называли претендентом на покупку канадской компании, тогда китайский производитель заявил, что рассматривает любую возможность расширения своего бизнеса, в том числе и при помощи покупки BlackBerry. Однако затем китайская компания дистанцировалась от этих слухов.

Месяц назад BlackBerry официально подписала письмо о намерениях с канадским финансовым холдингом Fairfax Financial. Согласно ему компания будет продана за 4,7 миллиарда долларов (выкуплена Fairfax Financial) и станет частной. Однако письмо о намерениях — это еще не окончательное решение. Оформление сделки начнется 4 ноября. До этого любая другая компания может сделать более выгодное предложение.

Однако Bloomberg отмечает, что сделка становится все менее интересной для Fairfax Financial, так как акции BlackBerry продолжают падать, поэтому вариант с принятием предложения от другого инвестора весьма реален.

Как отмечают в The Wall Street Journal, заключение подобной сделки может быть осложнено скрупулезными проверками со стороны канадских и американских государственных органов, ведь в данном случае речь идет о китайской компании (к которым в Северной Америке всегда было пристальное внимание).

Напомним, ранее в этом месяце Hi-Tech.Mail.Ru писал о возможной сделке Lenovo и HTC. Как видим, китайский производитель всерьез намерен расширить свое международное влияние.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
67
(=ЛюДмИлКа=)
Интересно что же получится в таком тандеме, мобильные телефоны с названием BLACKOVO или BERRYLEN)))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Турук Макто
В ответ на комментарий от W История переписки10
W
Поэтому я и говорю кому что лучше) Просто у Блекберри есть свои преимущества. Ну а Люмия, я согласен смарт отличный, ведь и у меня она тож есть) Но часть народа с нами не согласится)) Ну и пусть))
СсылкаПожаловаться
Edem Das Zeine))). Как-то мне в руки (на отдыхе) попался SGN II, игрушки на нём классные, графика красивая. Были бы лишние деньги - взял бы для игрушек, но для повседневной жизни для меня Lumia лучше всего - однозначно!)))
СсылкаПожаловаться
BlackBerry
В ответ на комментарий от W История переписки8
W
Доброе утро! Хотя у Вас в Америке наверно скоро ночь будет.
Спасибо за ссылку, некоторых моментов я и не знал. Очень интересно было почитать. У меня и раньше было хорошее мнение о продукции Блекберри, а после этой статьи тем более. Кстати за то время что пользуюсь своим Torch9800, ни разу не видел ни каких зависаний, глюков, торможений системы и т.п.
Из статьи понравилась следующая фраза: "В апреле 2010 года, RIM объявила о приобретении системы QNX. На вопрос о новой системе Майк Лазаридис сказал "Автомобиль для нас это аксессуар для BlackBerry!". Было бы не плохо что бы Лазаридис реализовал своё намерение о покупке ВВ. Будем надеяться.
СсылкаПожаловаться
Мне больше всего понравилось что "В QNX Neutrino заложен огромный потенциал. Она может работать на многоядерных процессорах. Это не только 32 и 64 битные но и следующие поколения. И эти ядра могут быть распределены географически, это означает, что одна OS может работать с несколькими устройствами и экранами и в нескольких местах. Таких архитектур еще нет, но однозначно в QNX есть то, что в других OS, таких как iOS и Windows Phone 8 даже не предполагалось делать."
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru