Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля 2013, Источник: Lenovo, Hi-Tech.Mail.Ru

Вице-президент Lenovo объяснил низкую стоимость флагманского K900 в России

Компания Lenovo и корпорация Intel провели презентацию Lenovo K900 — сверхтонкого (всего 6,9 мм) смартфона на аппаратной платформе, которая включает процессор Intel Atom Z2580 с тактовой частотой 2 ГГц и с поддержкой технологии Hyper-Threading, графический процессор PowerVR SGX 544MP2 и 2 ГБ оперативной памяти.

К900 выполнен в полированном металлическом корпусе, оснащен 13-мегапиксельной камерой и 5,5-дюймовым дисплеем высокой четкости (Full HD 1080p).

Несмотря на топовые характеристики, стильный дизайн и металлический корпус, новинка будет стоить в России всего 16 990 рублей. То есть цена существенно ниже, чем у флагманов других производителей. Hi-Tech.Mail.Ru решил поинтересоваться у Глеба Мишина, вице-президента и генерального директора Lenovo в регионе EAST (Россия, Восточная Европа и Турция), чем вызвана такая агрессивная ценовая политика компании, и какие перспективы у модели K900 на российском рынке.

Hi-Tech.Mail.Ru: Почему Lenovo K900 стоит всего 16 990 рублей на старте продаж, хотя остальные флагманы прочих компаний стоят 25—30 тысяч рублей? Причина — в финансировании Intel?

Глеб Мишин: На самом деле причина — в нашей продуктовой линейке. Самое дорогое устройство Lenovo S920 стоит 13 990 рублей. Мы не могли устанавливать ощутимо больший ценник на следующую в линейке модель, иначе разрыв получился бы непонятным потребителю. Мы оставляем более высокие ценовые сегменты новым моделям, которые появятся в будущем.

— Не сложится ли впечатление, что с К900 "что-то не так"? Слишком велика разница в цене.

— Те, у кого такое впечатление может сложиться, не наша аудитория. Кто-то покупает флагманы по 30 тысяч рублей, смотря не на характеристики, а только на бренд производителя. Мы же пытаемся сломать такой стереотип, предлагая лучшие характеристики по рекордной цене.

— Так все же действительно ли Intel "финансирует" проект?

— Нет, это заблуждение. Мы называем это общими инвестициями по продвижению продуктов. Intel инвестирует в продвижение компьютеров, традиционных для себя устройств, мы же в Lenovo помогаем Intel в продвижении их мобильного чипа с моделью К900. Взаимовыгодное сотрудничество.

 

— Какие вы ожидаете продажи К900 в России? Будете ли вы следовать общему тренду с выпуском мини-версии смартфона через некоторое время?

Для нас это экспериментальная модель. Как показывает практика продаж, в России очень сложно продавать устройства с экранами более 5,5 дюймов, их продажи не исчисляются десятками тысяч, как для устройств с меньшими диагоналями. Но, работая с Intel, мы хотели создать флагманский продукт, который будет актуален долгое время, учитывая ситуацию с постоянно увеличивающимися диагоналями устройств.

Выпуск мини-версии мне кажется нецелесообразным. Мы выбирали самые актуальные компоненты — экран с максимальной диагональю, мощную аппаратную платформу и так далее. И при работе с Intel получили такую цену. Выпуск миниатюрной версии необязательно даст "вкусную" цену на старте продаж, и, к тому же, мы не сможем позиционировать ее как "самую-самую" по каким-то критериям, как это происходит с К900 сейчас. Но в обозримом будущем мы планируем сотрудничать и с другими производителями чипов, в том числе и с Qualcomm, разрабатывая новые топовые смартфоны.

Читайте полный обзор Lenovo K900 на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
72
igor
Я с читаю что фирмы Lenovo,Samsung,HTC,LG выпускают одноразовые телефоны. Максимум год или полтора этому хиту продаж. Потом телефон можно выкинуть на свалку. Морально устарел для новых версий прошивок Android. А вообще Android глючная платформа.
СсылкаПожаловаться
amc73@mail.ru
Сейчас 03 2014 есть новость по гаджету? Внешне хорош, приятен в руке,ттх неплохие цена упала памяти 32,че скажете? или лучше есть?
СсылкаПожаловаться
Crocomus
Являюсь обладателем данного аппарата.Обнаружил единственный минус,отсутствие слота под microsd.А в целом аппарат хорош.О покупке не жалею.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru