Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 февраля 2014, Источник: Fortune

Lenovo намерена опередить Samsung и Apple

Глава компании Lenovo Ян Юаньцин дал обширное интервью изданию Fortune, в котором рассказал о планах компании на мировом рынке смартфонов после приобретения мобильного подразделения Motorola у Google.

Как выяснилось, Ян Юаньцин уже достаточно давно интересовался покупкой Motorola Mobility. Еще в 2012 году он пригласил главу Google Эрика Шмидта к себе домой, чтобы обсудить возможное приобретение мобильного подразделения. Однако тот смог дать ответ лишь несколько месяцев спустя — уже Ян Юаньцин был приглашен в гости к Эрику Шмидту.

Большую часть интервью обсуждаются радужные перспективы Lenovo на рынке смартфонов. В частности китайская компания планирует в текущем году продать более 100 миллионов этих девайсов, тогда как в 2013 году ею было продано 45 миллионов смартфонов, а Motorola реализовала 10 миллионов трубок.

Глава Lenovo отметил, что он планирует активно использовать хорошо известный бренд Motorola в Северной и Южной Америках, в то же время вопрос отдельного продвижения там торговой марки Lenovo еще окончательно не решен. Возможно, будущие продукты Motorola будут попадать на рынок, как «Motorola by Lenovo».  Точно так же не решен вопрос и о переносе производства смартфонов Motorola из США в Китай.

Но интереснее всего другое — с учетом покупки Motorola, Lenovo станет третьим по величине производителем смартфонов в мире. И, несмотря на то, что она очень сильно уступает Samsung и Apple, компания полна решимости. По словам главы китайского производителя, их целью является обойти корейцев и американцев, захватив лидерство на глобальном рынке.

Комментарии
287
Tropicana
леново s820 обалденный смартфон.не глючит.и вообще не уступает более брендовым моделям.мне нравятся эти леновчики.
СсылкаПожаловаться
Правда
Вопрос, сколько сотен , именно СОТЕН телефонов вы отремонтировали , чтоб восхвалять этот Китай ?
СсылкаПожаловаться
Владимир
В ответ на комментарий от Дмитрий Вордомацкий История переписки2
Дмитрий Вордомацкий
Китайские аппараты проигрывают самсунгу и эйпл. Камеры плохие, сколько бы мегапикселей они бы не всунули. Процессоры гораздо слабее, греются больше, разряжаются быстро, часто бывают проблемы совместимости с различным софтом, качество экрана так себе. Это я о топовых китайских смартфонах.
СсылкаПожаловаться
В топовых китайских смартфонах можно встретить матрицу IPS от LG с разрешением Full HD с алеофобным покрытием и разумеется Corning Gorilla Glass. Камеру на 13МП от компании Sony и многое другое что не хуже чем у других не китайских топовых производителей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru