Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Fortune

Lenovo намерена опередить Samsung и Apple

Глава компании Lenovo Ян Юаньцин дал обширное интервью изданию Fortune, в котором рассказал о планах компании на мировом рынке смартфонов после приобретения мобильного подразделения Motorola у Google.

Как выяснилось, Ян Юаньцин уже достаточно давно интересовался покупкой Motorola Mobility. Еще в 2012 году он пригласил главу Google Эрика Шмидта к себе домой, чтобы обсудить возможное приобретение мобильного подразделения. Однако тот смог дать ответ лишь несколько месяцев спустя — уже Ян Юаньцин был приглашен в гости к Эрику Шмидту.

Большую часть интервью обсуждаются радужные перспективы Lenovo на рынке смартфонов. В частности китайская компания планирует в текущем году продать более 100 миллионов этих девайсов, тогда как в 2013 году ею было продано 45 миллионов смартфонов, а Motorola реализовала 10 миллионов трубок.

Глава Lenovo отметил, что он планирует активно использовать хорошо известный бренд Motorola в Северной и Южной Америках, в то же время вопрос отдельного продвижения там торговой марки Lenovo еще окончательно не решен. Возможно, будущие продукты Motorola будут попадать на рынок, как «Motorola by Lenovo».  Точно так же не решен вопрос и о переносе производства смартфонов Motorola из США в Китай.

Но интереснее всего другое — с учетом покупки Motorola, Lenovo станет третьим по величине производителем смартфонов в мире. И, несмотря на то, что она очень сильно уступает Samsung и Apple, компания полна решимости. По словам главы китайского производителя, их целью является обойти корейцев и американцев, захватив лидерство на глобальном рынке.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
287
Tropicana
леново s820 обалденный смартфон.не глючит.и вообще не уступает более брендовым моделям.мне нравятся эти леновчики.
СсылкаПожаловаться
Priv
Вопрос, сколько сотен , именно СОТЕН телефонов вы отремонтировали , чтоб восхвалять этот Китай ?
СсылкаПожаловаться
Владимир
В ответ на комментарий от Дмитрий Вордомацкий История переписки2
Дмитрий Вордомацкий
Китайские аппараты проигрывают самсунгу и эйпл. Камеры плохие, сколько бы мегапикселей они бы не всунули. Процессоры гораздо слабее, греются больше, разряжаются быстро, часто бывают проблемы совместимости с различным софтом, качество экрана так себе. Это я о топовых китайских смартфонах.
СсылкаПожаловаться
В топовых китайских смартфонах можно встретить матрицу IPS от LG с разрешением Full HD с алеофобным покрытием и разумеется Corning Gorilla Glass. Камеру на 13МП от компании Sony и многое другое что не хуже чем у других не китайских топовых производителей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru