Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
2 марта 2015, Источник: Lenovo

Lenovo на MWC 2015: камерофон и другие новинки китайского гиганта

В рамках выставки MWC 2015 китайская компания Lenovo представила камерофон Vibe Shot. Внешний вид этого девайса уже знаком нам по утечкам. Кроме того, привезли бюджетный смартфон с продвинутыми аудиовозможностями и карманный проектор.

Lenovo Vibe Shot

Главная "фишка" Lenovo Vibe Shot - это, конечно, камера. 16-мегапиксельный BSI-сенсор, оптическая стабилизация, трехцветная вспышка (Lenovo заявляет, что это первый в мире случай использования такой вспышки), защитное сапфировое стекло на объективе, 8-мегапиксельная "фронталка" - и все это в стильном 7,33 мм металлическом корпусе, передняя и задняя панели которого покрыты стеклом Corning Gorilla Glass 3. Используется технология инфракрасной автофокусировки, которая, по заверениям компании, в два раза быстрее "обычной". Как и положено камерофону, Lenovo Vibe Shot имеет отдельную физическую кнопку спуска.

Новинка получила 5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD и плотностью пикселей 400+ ppi, 64-битный чипсет Qualcomm Snapdragon 615, 3 Гб оперативной памяти, 32 Гб встроенной, поддержку microSD-карт. Коммуникативные возможности - стандартные для современного смартфона: поддержка двум SIM-карт, LTE-сетей. Емкость аккумулятора 2900 мАч.

Продажи новинки стартуют в июне по цене $349.

Lenovo A7000

Вторая новинка - бюджетная модель Lenovo A7000. Здесь тоже есть своя фишка - аудиотехнология Dolby Atmos. Компания обещает объемное звучание в наушниках с улучшенной детализацией. 

Смартфон Lenovo A7000 получил 5,5-дюймовый экран с HD-разрешением, восьмиядерный чипсет MediaTek с частотой 1,5 ГГц, 2 Гб оперативной памяти и 8 Гб встроенной с возможностью расширения. Поддержка двух SIM-карт, LTE-сетей. Фотовозможности стандартные - 8-мегапиксельная тыльная камера и 5-мегапиксельная фронтальная. В 7,9 мм корпусе уместилась батарея емкостью 2900 мАч.

В продажу Lenovo A7000 поступит уже в этом месяце по цене $140.

Lenovo Pocket Projector

Необычная новинка - карманный проектор. Мощность малыша 50 люмен, максимальная диагональ проектируемого изображения 110 дюймов. Проектор имеет встроенные динамики. Подключить девайс к источнику изображение можно либо старым добрым проводом microUSB, либо беспроводными методами - Miracast и DLNA. 

Батарейки Lenovo Pocket Projector хватит на 2,5 часа работы - достаточно для среднестатистического фильма. Разрешение 854х458, контрастность 1000:1. 

Цена девайса всего $249.

С этим и другими анонсами MWC 2015 вы сможете ознакомиться в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
21
zolotit
Может, и не камерофон, но вполне достойный и сбалансированный аппарат. Нормальный экран, 5 дюймов, вменяемая батарея, ну и всё остальное. Только вроде нет NFC.
СсылкаПожаловаться
Night Griffon
В такую толщину физически не запихать нормальную оптику. По факту эти 16 мегапикселей хорошо если работают как 8, остальное всё маркетинг и цифровая обработка с увеличением резкости снимка и прочего. Даже полноценные объективы на зеркалках далеко не все раскрывают 16 мегапикселей на матрицах зеркальных камер, а тут плотность пикселей в разы выше. Если хочется хороший камерофон, то соня + что нибудь типа Sony DSC-QX100.
СсылкаПожаловаться
Алексей Кривчиков
Отличный камерофон! Lenovo на коне! Молодцы!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru