Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Lenovo

Lenovo представит на CES 2016 уникальный модульный планшет и другие гаджеты

Компания Lenovo рассказала о своих планах на CES 2016. Производитель сообщает, что привезет на выставку потребительской электроники новый модульный планшет, ноутбук-трансформер, док-станцию, компьютеры с твердотельными жесткими дисками и другие гаджеты.

Планшет ThinkPad X1

Устройство на базе процессора Intel Core m7 может работать без подзарядки до 10 часов и обладает уникальной модульной конструкцией. Так, к нему можно подсоединить модуль Productivity Module с интерфейсом HDMI и дополнительным аккумулятором, обеспечивающим до 15 часов работы, модуль со встроенным пико-проектором и разъемом HDMI или же модуль, оснащенный 3D-камерой Intel RealSense, который позволяет получить трехмерное изображение различных предметов.

В числе других модулей, также совместимых с планшетом ThinkPad X1 – полноразмерная клавиатура ThinkPad с манипулятором TrackPoint, обладающая возможностью выбора одного из трех углов наклона. Вместе с планшетом она весит 1,08 кг – меньше, чем некоторые ультрабуки.

Lenovo ThinkPad X1 также является первым планшетом под управлением Windows, который можно подключить к сверхскоростному интернету в любой точке мира. Гаджет со съемной задней панелью поддерживает технологию LTE Advanced.

Ноутбуки

На CES 2016 производитель покажет новый ThinkPad X1 Yoga – ноутбук-трансформер массой 1,26 кг и толщиной 1,67 см. Гаджет поставляется с клавиатурой Lift and Lock с рамкой, которая блокирует нажатие клавиш в режиме планшета, и перезаряжаемым цифровым стилусом, а дополнительно его можно оснастить OLED-дисплеем.

Новое поколение ThinkPad X1 Carbon обладает повышенной производительностью при меньшем весе и толщине. Дисплей устройства получил больше опций, при этом гаджет остался самым легким в мире 14-дюймовым ультрабуком бизнес-класса.

И другие новинки

Гаджеты серии ThinkPad X1 поставляются с модемами Qualcomm Snapdragon X7 LTE с поддержкой технологии LTE-A 4G (до 300 Мбит/с) и твердотельными жесткими дисками емкостью до 1 ТБ с поддержкой протокола NVMe, что делает их в два раза быстрее SATA SSD. Представят на выставке и ультратонкий (всего 7,5 мм) монитор ThinkVision X1 диагональю 27 дюймов с безрамочной лицевой панелью с антибликовым покрытием и портом USB Type-C.

Lenovo также обещает привезти на CES 2016 док-станцию с поддержкой технологии WiGig, которая позволит избавиться от проводов на рабочем месте. Продемонстрирует производитель  работу нового сканера отпечатков пальцев, и чипа Trusted Platform Module (TPM) для защиты данных.

Наконец, для бизнес-пользователей Lenovo презентует моноблок ThinkCentre X1 толщиной 11 мм и диагональю экрана 23,8 дюйма. Устройство в пылезащищенном корпусе в стресс-тестах выдержало воздействие пыли, сравнимое с работой в офисе на протяжении 10 лет.

Производитель отмечает, что все гаджеты появятся в продаже в России уже весной 2016 года.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
dfomichev
лениво - норм бренд и норм девайсы делает за более-менее адекватные деньги. хотя и начинает тоже борзеть, как и всякие там яблоки с ценами... А по поводу нищеброды - меня умиляют люди, берущие в кредит яфоны и гордо вынимающие их из карманов в маршЬруТках:))
СсылкаПожаловаться
Эдуард Зубарев
Всего по 1- й штуке на тестирование взял бы и пригрел на память.
СсылкаПожаловаться
PSY
Дождемся барреля хотя бы за 50-60 $ и подумаем о покупке. А пока скептически наблюдаю потуги подростков назвать всех кому не нужен Мак или Айпадик нищебродами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru