Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 мая 2015, Источник: yugatech

«Умные» кроссовки Lenovo определят ваше настроение

На международной технологической конференции Lenovo Tech World компания показала не только Smart Cast и Magic View, но и концепт «умных» кроссовок Lenovo Smart Shoes. Гаджет имеет поддержку облачных сервисов, а также функции мониторинга и анализа данных о физических показателях владельца. Кроме того, Lenovo Smart Shoes оснащены GPS-датчиком и даже могут определить настроение человека. Что ж, «умные» носки уже были представлены, концепт «моторизованной» обуви тоже, а Nike создала кроссовки из фильма «Назад в будущее», и можно с уверенностью утверждать, что «тема ног» производителями высокотехнологичных устройств теперь будет раскрываться весьма активно. 

Разработчики отмечают, что Lenovo Smart Shoes помогут людям, которые ведут активный образ жизни и занимаются фитнесом, улучшить свои показатели. «Умные» кроссовки в режиме реального времени собирают данные о сердцебиении и расходе калорий, так что фитнес-трекер в дополнение к ним покупать нет необходимости. А GPS-трекер позволит эффективно ориентироваться на местности и в любой момент уточнить направление движения, если пользователь предпочитает заниматься не в зале, а в парке. Настроение гаджет определяет на основе совокупности показателей (пульса, сжигания калорий и перемещений в пространстве); соответствующая иконка выводится на LED-панели Lenovo Smart Shoes.

Предположительно «умные» кроссовки создавались в рамках проекта, который Lenovo анонсировала в апреле. «Smart Shoe: Vibram and Lenovo look into the Future», помимо производителя электроники, поддерживался компаниями Vibram и BJDW.

Концепт вписывается в одно из наиболее перспективных, по мнению Lenovo, направлений развития современной IT-среды – Интернета вещей. Lenovo Smart Shoes могут стать частью полноценной экосистемы, которая включает SDK-платформу с открытым кодом, «умные» устройства, а также мощную облачную серверную инфраструктуру, инновационные инкубаторы, в которых работают профессионалы из разных областей, и цепочки поставщиков.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
46
Ясин Меликов
В ответ на комментарий от Sega Mega Drive История переписки2
Sega Mega Drive
Умнее трусы не нужны???)))
СсылкаПожаловаться
Трусы, которые будут палить тебя с кем и когда ты был и сколько раз, а потом жене на телефон отчет отправлять))))
СсылкаПожаловаться
Aasas asasas
Все же в Крыму отдых или военная база?? Где радиактивные боеголовки находятся? Пришли россияне и сделали то как хотят, о возврате речь вроде идет ))
СсылкаПожаловаться
Aasas asasas
Венгрию хотят исключить из ЕС из-за смертной казни...
Во-первых, политика выбирает народ и он следует или должен следовать его воле, а не воле ЕС и прочих...
Во-вторых в цивилизованных государствах если они таковые должны быть созданы рабочие места всем и каждому, а если человек выбрал свой путь, то его вероятно уже ничего не остановит... Поэтому в смертной казни даже нет ничего плохого...
В-третьих, может им поставить библиотеку туда, холодильник и телевизор, вай фай провести пусть обучаются ))) А что хорошая замена )))
Можно продолжать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru