Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 мая 2015, Источник: yugatech

«Умные» кроссовки Lenovo определят ваше настроение

На международной технологической конференции Lenovo Tech World компания показала не только Smart Cast и Magic View, но и концепт «умных» кроссовок Lenovo Smart Shoes. Гаджет имеет поддержку облачных сервисов, а также функции мониторинга и анализа данных о физических показателях владельца. Кроме того, Lenovo Smart Shoes оснащены GPS-датчиком и даже могут определить настроение человека. Что ж, «умные» носки уже были представлены, концепт «моторизованной» обуви тоже, а Nike создала кроссовки из фильма «Назад в будущее», и можно с уверенностью утверждать, что «тема ног» производителями высокотехнологичных устройств теперь будет раскрываться весьма активно. 

Разработчики отмечают, что Lenovo Smart Shoes помогут людям, которые ведут активный образ жизни и занимаются фитнесом, улучшить свои показатели. «Умные» кроссовки в режиме реального времени собирают данные о сердцебиении и расходе калорий, так что фитнес-трекер в дополнение к ним покупать нет необходимости. А GPS-трекер позволит эффективно ориентироваться на местности и в любой момент уточнить направление движения, если пользователь предпочитает заниматься не в зале, а в парке. Настроение гаджет определяет на основе совокупности показателей (пульса, сжигания калорий и перемещений в пространстве); соответствующая иконка выводится на LED-панели Lenovo Smart Shoes.

Предположительно «умные» кроссовки создавались в рамках проекта, который Lenovo анонсировала в апреле. «Smart Shoe: Vibram and Lenovo look into the Future», помимо производителя электроники, поддерживался компаниями Vibram и BJDW.

Концепт вписывается в одно из наиболее перспективных, по мнению Lenovo, направлений развития современной IT-среды – Интернета вещей. Lenovo Smart Shoes могут стать частью полноценной экосистемы, которая включает SDK-платформу с открытым кодом, «умные» устройства, а также мощную облачную серверную инфраструктуру, инновационные инкубаторы, в которых работают профессионалы из разных областей, и цепочки поставщиков.

Комментарии
46
Ясин Меликов
В ответ на комментарий от Sega Mega Drive История переписки2
Sega Mega Drive
Умнее трусы не нужны???)))
СсылкаПожаловаться
Трусы, которые будут палить тебя с кем и когда ты был и сколько раз, а потом жене на телефон отчет отправлять))))
СсылкаПожаловаться
Aasas asasas
Все же в Крыму отдых или военная база?? Где радиактивные боеголовки находятся? Пришли россияне и сделали то как хотят, о возврате речь вроде идет ))
СсылкаПожаловаться
Aasas asasas
Венгрию хотят исключить из ЕС из-за смертной казни...
Во-первых, политика выбирает народ и он следует или должен следовать его воле, а не воле ЕС и прочих...
Во-вторых в цивилизованных государствах если они таковые должны быть созданы рабочие места всем и каждому, а если человек выбрал свой путь, то его вероятно уже ничего не остановит... Поэтому в смертной казни даже нет ничего плохого...
В-третьих, может им поставить библиотеку туда, холодильник и телевизор, вай фай провести пусть обучаются ))) А что хорошая замена )))
Можно продолжать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru