Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июля 2015, Источник: СВЯЗНОЙ

Продажи смартфонов Lenovo в России выросли на 101%

На 101% в натуральном и на 95% в денежном выражении выросли продажи смартфонов Lenovo в России за первое полугодие 2015 года несмотря на неутешительные данные, полученные по итогам первого квартала. Компании удалось реализовать на российском рынке более 800 тысяч девайсов на общую сумму более 6 млрд рублей. Аналитики отмечают, что Lenovo опередил по динамике A-бренды, включая Samsung и Apple, а также достиг результатов, которые превышают показатели всего рынка.

Рыночная доля Lenovo выросла в два раза. На сегодняшний день китайский бренд охватывает 9% продаж смартфонов в России в натуральном и 7%—в денежном выражении. Превзойти ожидания удалось благодаря достойным техническим характеристикам устройств различных ценовых категорий, оптимальному соотношению функциональности и стоимости смартфонов, а также гибкой маркетинговой политике и удачным решениям в период колебаний кросс-курсов валют. В итоге за год Lenovo вошел в пятерку ведущих брендов на рынке смартфонов в России и закрепился  в сегменте производителей, предлагающих смартфоны стоимостью свыше 10 тысяч рублей, с результатом 5% в натуральном выражении (напомним, в прошлом полугодии результат Lenovo составлял 3%).

В сегменте смартфонов стоимостью 5-10 тысяч рублей Lenovo уже обогнал Samsung по продажам в натуральном выражении, а по рыночной доле в денежном выражении – сравнялся с южнокорейским брендом. Доля рынка Lenovo в этом сегменте и в натуральном, и в денежном выражении составила 16%.

 Майкл Тач (Michael Tuch), президент «Связного», отмечает:

«Мы ожидаем, что в дальнейшем компания будет наращивать свою долю рынка. Если год-полтора назад Lenovo воспринимался российскими клиентами как “один из В-брендов”, то сегодня, благодаря растущей популярности его устройств в средних и высоких ценовых сегментах, а также значительно возросшим объемам продаж, он не только догоняет, но и в ряде случаев обходит признанных годами лидеров».

Таким образом, в натуральном выражении по итогам года тройка лидеров российского рынка смартфонов выглядит следующим образом: Samsung (22%), Microsoft/Nokia (10%) и Lenovo (9%). Эксперты отмечают, что Samsung продолжает терять позиции, несмотря на снижение цен на флагманы,  однако в денежном выражении вместе с Apple по-прежнему значится в лидерах. Что ж, россияне продолжают скупать дорогие смартфоны, поэтому оба бренда совокупно обеспечивают около 50% реализации этих девайсов в России.

Ожидается, что в третьем квартале тенденции, господствующие сегодня, сохранятся, и Lenovo, как и другие китайские бренды, нарастит потенциал, увеличив долю рынка в натуральном и в денежном выражении, тогда как доля Samsung будет уменьшаться. 

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
9
иван Смоктуновский
В ответ на комментарий от Blackberry.
Blackberry.
Леново молодцы. У меня моноблок леново
СсылкаПожаловаться
Технологии и качество компании IBM всегда славились, даже майкрософт делала свои первые две виндовс, в партнёрсте с IBm, супер стабильными.
Поэтому всё что производит Леново, говорит о качестве и удобности её продукции.
СсылкаПожаловаться
Ипат Копатыч
Когда встаёт выбор межу Самсунг и Эппл народ выбирает Леново.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Долгих
де рьмо китайское года не проработал...даже не ремонтопригоден
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru