Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
2 июня 2015, Источник: Lenovo

Lenovo ThinkPad Helix 2: «неубиваемый» трансформер пришел в Россию

Компания Lenovo объявляет о доступности на российском рынке многофункционального ультрабука ThinkPad Helix 2. Компания называется устройство многорежимным планшетом бизнес-класса. Девайс можно использовать в режимах планшета, ноутбука или даже настольного ПК (при подключении монитора). Устройство соответствует стандартам надежности министерства обороны США.

Новый Lenovo ThinkPad Helix 2 имеет 11,6-дюймовый дисплей стандарта Full HD (разрешение 1920х1080 пикселей) с матрицей IPS 370 нит, которая отличается ярким и насыщенным изображением, а также широкими углами обзора.

Устройство построено на базе процессора Intel Core M 5Y10c или 5Y71 vPRO, в зависимости от комплектации. Объем оперативной памяти составляет до 8 Гб LPDDR3. Встроенная память представлена в твердотельном накопителе объемом до 512 Гб. Lenovo ThinkPad Helix 2 работает на базе ОС Windows 8.1 или Windows 8.1 Professional.

Данный ноутбук оснащен стереодинамиками (дополнительные есть на клавиатуре) и массивом из трех цифровых микрофонов. Вывод звука на внешние устройства осуществляется с помощью комбинированного порта для наушников и микрофона. Основная камера в устройстве обладает автофокусом и разрешением 5 мегапикселей и поддерживает видеозапись с частотой 30 кадров в секунду. Фронтальная – 2 мегапикселя, с возможностью записи видео 1080p. Внешние устройства подключаются с помощью порта USB 3.0, microHDMI, а для расширения встроенной памяти есть слот microSD. В подключаемой клавиатуре Ultrabook Keyboard есть дополнительный порт USB 2.0, а в модели Ultrabook Pro Keyboard – USB 3.0 и MiniDisplayPort.

Из беспроводных соединений здесь доступен Bluetooth 4.0, а также Wi-Fi (IEEE 802.11 a/b/g/n). Опционально есть модуль 3G или 4G LTE, который сделают Интернет доступным даже там, где нет покрытия Wi-Fi. Кроме того, в устройстве реализованы технологии NFC и Wireless Display, которые позволяют быстро подключаться к другим устройствам.

Вес Helix составляет от 795 г (только планшет) до 1,695 кг (планшет и клавиатура Ultrabook Pro). Ширина и высота составляют 301,1х192,5 мм, соответственно, а толщина – от 9,6 мм (планшет) до 25,4 мм (планшет и клавиатура Ultrabook). Время автономной работы в режиме планшета – до 8 часов, с клавиатурой Ultrabook Pro – до 12 часов.

Для планшета доступно множество аксессуаров: – от клавиатур Ultrabook и Ultrabook Pro до док-станции ThinkPad Tablet Dock, чехла Quickshot Cover с возможностью быстрой съемки и стилуса.

В зависимости от конфигурации ThinkPad Helix 2 доступен по цене от 89 000 руб.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
19
Владимир Иванов
Marti msfly ты людям показываешь вчерашний день во тебе новьё часы телефон гпс нвигатор термометр тахометр и многое другое не в руках а на руке вот это я понимаю девайс а остольное так себе ловите всего за 150$ и ты на шаг в переди https://moto360.motorola.com/
СсылкаПожаловаться
Никита Труханов
В ответ на комментарий от Павел Морозов История переписки3
Комментарий удален.Почему?
С первого взгляда тоже так подумал, покупал свой прошлый MSI за 70 года 3 назад. Но во-первых, сейчас цены другие, раньше бы он стоил меньше 60, а то бы и тысячи 52-53, что уже заметно более приемлемо. А потом, ну маленькое компактное устройство, с 8гб оперативки+ один 512 ssd может тысяч 20 стоить. Хороший экран+ для трансформера клавиатура очень даже. И зная thilpad'ы как класс- они безумно надёжные, а для бизнес потребителей это критично. Да и время работы сделали очень даже, хоть и понятно что оно скорее всего ниже заявленного. Так что за качество и сбалансированность считайте и просят денег.
СсылкаПожаловаться
Никита Труханов
В ответ на комментарий от Павел Морозов
Комментарий удален.Почему?
Ну у меня ноутбук за 130 тысяч и что? Это качественное устройство для отдельных покупателей, которым критичны такие харрактеристики. По-настоящему хорошее устройство дёшево стоить не могут
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru