Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: AnandTech

Lenovo представила мощнейшие ноутбуки с 4K-дисплеями и серверными процессорами

Компания Intel, вслед за анонсом процессоров шестого поколения Skylake, сообщила о подготовке своих серверных процессоров Xeon для мобильных рабочих станций. Несмотря на кажущуюся сомнительность затеи, уже нашелся первый производитель, готовый воплотить идею сверхмощного ноутбука в жизнь. Конечно, им стала китайская Lenovo, которая является лидером этого рынка.

Lenovo ThinkPad P50

Lenovo анонсировала ноутбуки ThinkPad P50 и P70. Как и положено представителям сегмента мобильных рабочих станций, начинка тут топовая: 15,6- и 17-дюймовые сенсорные 4К-дисплеи в P50 и P70, соответственно, (есть модели и с несенсорными Full HD-экранами), графика NVIDIA Quadro, до 64 ГБ ОЗУ (DDR4-2133), до 1 ТБ SSD или до 2 ТБ HDD. Главной особенностью девайсов выступает процессор Xeon E3-1500M v5 (тактовая частота пока не раскрывается).

Xeon E3-1500M v5 построен на архитектуре Intel Skylake. Это чуть ли не единственная информация, которая пока доступна за пределами самой Intel. В компании только обещают полную поддержку технологии Intel vPro, наличие Thunderbolt 3 и USB-C, а также заявляют о «правильном балансе мощности и мобильности». 

В Lenovo P50 и P70 есть полный набор беспроводных модулей, по 4 USB 3.0, HDMI 1.4 (поддерживает 4К-разрешение), Thunderbolt 3, Intel vPro (опционально), но самое приятное — тут есть встроенный модем LTE-A. Из приятных бонусов — сканер отпечатков пальцев и защита по стандарту 11 MIL-STD. 

Габариты Lenovo P50 составляют 24,5-25,9х377,4х252,3 мм при весе от 2,5 кг. P70, очевидно, крупнее: 29,9х31,5х416х275,5 мм массой 3,4 кг. Последний также отличается наличием DVD-привода (Blu-ray пожадничали, видимо). В качестве ОС можно будет выбрать Windows 10 Pro, 8.1 Pro или провести даунгрейд до Windows 7 Professional.

Lenovo ThinkPad P70.

Пока остается под вопросом их реальная производительность, на сам факт использования серверных процессоров Xeon вызывает неподдельный интерес: на что же окажутся способны эти мобильные рабочие станции. Узнать это можно будет в четвертом квартале этого года. Любопытство, кстати, влетит в копеечку: Lenovo ThinkPad P50 будет продаваться от 1599 долларов (около 103 000 рублей по текущему курсу), а P70 в самой простой комплектации будет стоить от 1999 долларов (примерно 129 000 рублей). 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
7
Максим
Характеристики впечатляют,а качество какое??сколько он проработает,год-два от силы
СсылкаПожаловаться
Aleks
кстати о серверных ноутах.... бесполезный хлам (я просто не могу представить им применение) так как за те же деньги ПК в сереверном варианте буде намного лучше. Да и вообще чё за бред (ноут либо рабочий либо игровой), но использовать как сервер с ноутовской системой охлаждения на длительное время ^^^^^ это вообще без коментариев! Кстати о дисплее - зачем он в серверном варианте ???
СсылкаПожаловаться
Aleks
В ответ на комментарий от володя расов
володя расов
да ну 980 sli m всё спокойно потянет , + вполне можно играть на 2к , моя 755 м вполне тянет ноут с 2к дисплеем) , гта 5 30-35 фпс на средних , wot 100 фпс на маленьких
СсылкаПожаловаться
ага.... только ноут с х2 980 картами будет стоить от 200т.р. +++
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru