Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 апреля 2015, Источник: Lenovo

Карбоновый ультрабук Lenovo пришел в Россию

Компания Lenovo объявляет о доступности на российском рынке нового поколения ноутбуков ThinkPad X1 Carbon. Обновлённая модель X1 Carbon – компактный и надёжный ноутбук с большим экраном, удобный для того, чтобы везде носить с собой.

Ультрабук Lenovo ThinkPad X1 Carbon очень тонкий и легкий, поскольку корпус его сделан из углеродного волокна, которое применяется при создании спутников. Это самый прочный ноутбук в линейке, он устойчив к различным экстремальным условиям, например, к перепаду температур и даже влажности. Устройство оснащено скоростными системами хранения данных, а также способно долгое время работать без подзарядки.

Lenovo ThinkPad X1 Carbon оснащён 14-дюймовым дисплеем стандарта WQHD (2560x1440) с антибликовым покрытием. Яркость составляет 300 нит, матрица IPS с большими углами обзора. Сенсорный экран (опционально) распознаёт до 10 точек касания, обеспечивает высокую точность ввода и комфортную работу с веб-страницами. Ультрабук также доступен в комплектации с экраном Full HD (1920x1080).

Модель построена на базе процессора Intel Core пятого поколения (до i7-5600U, кеш-память 4 Мб, до 3.2 Ггц) и оборудована мобильной интегрированной видеокартой Intel HD Graphics 5500. Объём оперативной памяти составляет до 8 Гб DDR3L 1600 МГц. Встроенная память представляет собой жёсткий диск с твердотельным накопителем до 360 Гб (совместим с Opal 2.0) или до 512 Гб (четырёхканальный PCIe). Ноутбук работает на базе ОС Windows 8.1 или 8.1 Pro.

Ультрабук оснащён двунаправленным цифровым микрофоном, динамиками с поддержкой Dolby Home Theater и веб-камерой 720p. Для подключения внешних устройств у Lenovo ThinkPad X1 Carbon есть 2 порта USB 3.0, универсальный аудиоразъём 3.5 мм, HDMI и Mini DisplayPort. Из беспроводных соединений доступен Wi-Fi b/g/n, а также Bluetooth стандарта 4.0.

Вес ноутбука Lenovo ThinkPad X1 Carbon составляет 1.3 кг. Габариты устройства зависят от выбранной комплектации: 331х226.5х13.2 мм с экраном WQHD (максимальная толщина 17.72 мм), 331x227x13,9 с сенсорным экраном WQHD (максимальная толщина 18.46 мм), 331x226x13,6 с экраном Full HD (максимальная толщина 18.16 мм). Время работы со встроенным аккумулятором составляет до 10,9 часов, а технология быстрой зарядки Rapid Charge зарядит батарею до 80% менее чем за 1 час.

В зависимости от конфигурации Lenovo ThinkPad X1 Carbon доступен по цене от 70 000 руб.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
31
Борис Параев
В ответ на комментарий от Андрей Миронов История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Легкие, тонкие и компактные делает еще Асус и Делл...вопрос в надежности бренда? В Макбуках ничего не ломается, кроме матрицы, если ее начать с фанатизмом протирать (я так угробил матрицу в своей топовой 15-шке МВР ретина), но это ремонт-замена на полчаса...
СсылкаПожаловаться
END
В ответ на комментарий от Андрей Миронов
Комментарий удален.Почему?
Dell xps13 тоже неплох
СсылкаПожаловаться
Борис Параев
В ответ на комментарий от Andrey Bobkov История переписки3
Andrey Bobkov
Ноутбуки Apple и Sony стоят отдельно, так как в цене их продукции слишком высока доля бренда, к тому же Apple использует свою собственную операционную систему. Считается, что ноутбуки Apple и Sony VAIO относятся к имиджевому, высшему классу. Они продуманы до мелочей, в них используются фирменные технологии. Всё вышесказаное можно в полной мере сказать и про серию Zenbook от ASUS. Эти фирмы обычно выбирают те, кто хочет подчеркнуть свой статус, хотя мифы о сверхвысокой надежности и качестве их ноутбуков - всего лишь маркетинговых ход, а то, что ремонт стоит недешево - это факт.
По устоявшемуся мнению Рунета и личным наблюдениям, самые лучшие ноутбуки (по соотношению цены и качества) - производства Asus, по своей цене дают максимум производительности Acer и Lenovo, хотя их качество, надежность и долговечность обычно немного ниже. По отзывам, у Samsung, Toshiba и Dell проблемы очень разнообразны, хотя и нечасто, а вот отзывы за HP настолько противоречивы, что не позволяют сделать какой-то определенный вывод. Стоит учитывать, что у всех производителей бывают явно неудачные модели, имеющие короткий срок жизни, в основном от перегрева (обычно это универсальные и мощные игровые ноутбуки)... Надеюсь, из всего, что я тут понаписал можно легко сделать выводы о том, кто А-Бренд, а кто просто китайский ширпотреб с посредственными характеристиками и качеством материалов... Ещё в прошлом году посматривал на леновую йогу2, но тот факт, что дисплей ТФТ (в а-брендах уже лет 5 ставят матрицы IPS), а корпус весь хрустит когда его разгибаешь... ДаНуЕгоНах!!! За такие-то деньги...
СсылкаПожаловаться
Сони и Самса сдулись...кто лучший? Делл? Асус?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru