, Источник: Gizchina

Мощный камерофон Lenovo получит младшего брата

В рамках выставки MWC 2015 китайская компания Lenovo представила камерофон Vibe Shot. Объявленная цена в $349 более чем божеская. Однако, по всей видимости, китайцы хотят получить еще больше рынка, а потому решили выпустить "облегченную" версию Vibe Shot.

На сайте агентства верификации телекоммуникационного оборудования КНР TENAA был замечен смартфон Lenovo Z90-7, внешне как две капли воды похожий на Lenovo Vibe Shot, однако характеристики его несколько проще. Несмотря на то, что камера также будет на основе 16-мегапиксельной матрицы и получит ту же трехцветную вспышку, аппаратная база у смартфона другая и разрешение экрана понижено до 720p. Вместо Qualcomm Snapdragon 615 в новинке установлен восьмиядерный Mediatek MT6753 с поддержкой LTE. Оперативной памяти, как и в представленном на MWC 2015 девайсе, 3 Гб. Lenovo Z90-7 может работать с двумя SIM-картами, имеет на борту Android 5.0 и батарею емкостью 2900 мАч при толщине корпуса 7,8 мм.

Напомним, что Lenovo Vibe Shot имеет 16 мегапиксельный BSI-сенсор с оптической стабилизацией и инфракрасный автофокус. Окажется камера Lenovo Z90-7 такой же хорошей - неизвестно. Ничего нельзя сказать и о материалах корпуса новинки, тогда как Lenovo Vibe Shot сделан из металла и покрыт стеклом Gorilla Glass 3. Также заметим, что Lenovo Z90-7 толще Vibe Shot почти на 0,5 мм. О цене новинки и рынках, на которые она попадет, пока ничего неизвестно.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас