, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Названа российская цена камерофона Lenovo

Китайская компания Lenovo представила на выставке Mobile World Congress 2015 смартфон Lenovo Vibe Shot, который относится, казалось бы, к подзабытому классу камерофонов. Девайс, приковавший к себе интерес публики, спустя достаточно продолжительное время все-таки доберется до России. Hi-Tech.Mail.Ru удалось выяснить, что новинка скоро поступит в продажу, правда, цена его будет немалой.

Lenovo Vibe Shot обойдется россиянам в существенные 24 990 рублей. На фоне курса назвать ценник слишком высоким нельзя, однако если учесть, что практически все флагманские гаджеты 2015 года упали ниже отметки в 30 тысяч (пусть только на «сером» рынке), его стоимость может смутить потенциальных покупателей. 

Напомним, новинка получила 5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD и плотностью пикселей 400+ ppi, 64-битный чипсет Qualcomm Snapdragon 615, 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной, поддержку microSD-карт. Коммуникативные возможности — стандартные для современного смартфона: поддержка двум SIM-карт, LTE-сетей. Емкость аккумулятора 2900 мАч. Спереди модель выглядит как рядовой смартфон, напоминая Vibe X2 или X2 Pro.

Емкость батареи: 2900 мАч • Процессор: Qualcomm Snapdragon 615 • Частота процессора: 1700 МГц

Зато если посмотреть на него сзади, то ассоциаций с фотоаппаратом не избежать. Главная «фишка» Lenovo Vibe Shot — это, конечно, камера, а не схожесть с фотоаппаратами. 16-мегапиксельный BSI-сенсор, оптическая стабилизация, трехцветная вспышка (Lenovo заявляет, что это первый в мире случай использования такой вспышки), защитное сапфировое стекло на объективе, 8-мегапиксельная «фронталка» — и все это в стильном 7,33-миллиметровом металлическом корпусе, передняя и задняя панели которого покрыты стеклом Corning Gorilla Glass 3. Применяется технология инфракрасной автофокусировки, которая, по заверениям компании, в два раза быстрее «обычной». Как и положено камерофону, Lenovo Vibe Shot имеет отдельную физическую кнопку спуска. 

 

Новинка поступит в продажу на российском рынке уже в августе, так что скоро все ностальгирующие по классу камерофонов пользователи смогут обзавестись новинкой в официальной рознице.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас