Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября 2014, Источник: WSJ

Lenovo собирается конкурировать с Xiaomi

Китайский произовитель Xiaomi за несколько лет смог стать одним из главных игроков на самом крупном рынке в мире. Успех компании не дает покоя многим игрокам на международной арене, которые чувствуют потенциал Xiaomi. Однако не все так просто и на родном рынке компании — большое количество местных производителей уже почувствовали силу Xiaomi, а поэтому начинают применять определенные меры.

Компания Lenovo, мировой лидер по продажам компьютеров и один из крупнейших производителей смартфонов, намерена создать новую компанию и бренд по продаже смартфонов, сообщает WSJ. Необходимость создания отдельного предприятия обусловлена применением принципиально новой стратегии, с которой Lenovo никогда не имела дела.  

Речь идет об организации продаж исключительно через интернет, как это делает Xiaomi. На данный момент речь ведется исключительно о китайском рынке, но, в случае успеха, компания может расширить географию продаж. Имени новое предприятие еще не получило, но его запуск ожидается 1 апреля 2015 года, то есть совсем скоро.

Привычный бренд Lenovo уходить с рынка смартфонов не собирается - так же, как и покидать освоенные рынки. Это разделение направлено на оценку эффективности такой модели продаж, а также на максимизацию прибыли. Важно отметить, что Lenovo делает неплохие смартфоны за свою стоимость, но переход к этой модели продаж позитивно скажется на стоимости устройств, а производственные мощности, наверняка, будут использоваться те же, что и основным брендом.

Lenovo необходимо как можно быстрее вступать в борьбу, если компания хочет отбить значимый кусок рынка у Xiaomi. Приступать к развитию этого направления, конечно, надо было несколько раньше, но Lenovo — крупная компания с большими возможностями, так что у нее есть все шансы для успешной реализации своей задумки.

Комментарии
27
Денис Ким
Похоже Леново не до конца понимает философию Сяо. Смартфоны клепать это одно. У Сяо очень сильно развитая экосистема: аксесссуары, сервисы и т.д.
Когда Леново планирует это сделать?
СсылкаПожаловаться
GreenBirD
Нешуточная борьба разыгрывается между китайскими производителями, и это значит, что всем остальным производителям тоже жарко станет). Здоровая конкуренция еще никому не помешала
СсылкаПожаловаться
Grai.76
Lenovo надо качество подтянуть, а то много брака да и софтверная составляющая на посредственном уровне (я имею ввиду качество П.О., а не количество всевозможных "мулечек" и "фишечек").
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru