Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября 2014, Источник: Bendzinga

Слухи: Lenovo все еще хочет купить BlackBerry

Компания BlackBerry уже несколько лет находится в удручающем положении. Производитель некогда легендарных смартфонов теряет свою аудиторию, в первую очередь, из-за нежелания отказываться в конце 2000-х годов от выпуска устройств с полноразмерной физической клавиатурой в пользу сенсорных девайсов. Ранее, компанию уже пытались купить, однако попытки не увенчались успехом, если не считать покупку центра по разработке автопроизводителем Volkswagen.

Попытки выпуска сенсорных устройств BlackBerry делала, однако первые смартфоны компании работали под управлением слегка модифицированной одноименной операционной системы с порядковым номером 7, которая использовалась в кнопочных девайсах компании, что негативно сказывалось на опыте использования устройств. Последний запуск новой версии BlackBerry 10 показал несостоятельность системы на фоне давно существующих конкурентов, что привело к очередным убыткам.

Согласно осведомленному источнику, китайская компания Lenovo может сделать на этой неделе предложение канадскому производителю BlackBerry о покупке компании. Источник утверждает, что Lenovo предложит сумму из расчета 15 долларов за акцию с возможностью увеличения стоимости до 18 долларов. 

Финансовый директор Lenovo Вонг Вай Мин (Wong Wai Ming) еще в январе 2013 года говорил о том, что сотрудничество с BlackBerry может оказаться весьма перспективным, правда, канадский производитель тогда не прокомментировал это заявление. Ранее уже шла речь о том, что компании проводят переговоры на эту тему. Теперь, по прошествии года, сделка может состояться.

Lenovo уже купила американскую компанию Motorola у Google, что не привело на данный момент к серьезным изменениям в продуктовых линейках обоих брендов. В случае если покупка BlackBerry пройдет также, то новый смартфон BlackBerry Passport может получить свое продолжение или вообще получит линейку устройств, так как первые 200 000 смартфонов были распроданы в течение суток по предзаказам. Если Lenovo не решит использовать некогда популярный бренд для продажи своих устройств.

Комментарии
19
W
В ответ на комментарий от Джеймс Девиван История переписки3
Комментарий удален.Почему?
И не говори Джеймс, вообще ничего не понять. Я оставил сегодня один пост именно по этой теме BlackBerry - ни матов, ни оскорблений, ну ничего такого не хорошего не писал - щас зашёл - стёрто(
Модераторы - ау, Вы как-то странно коменты чистить стали, даже те что по теме народ пишет.
СсылкаПожаловаться
BlackBerry
Очередные пустые слухи, год назад Леново уже пыталась, да кто же ей даст, ее даже не пускают на рынок США с телефонами
СсылкаПожаловаться
Марсель М
Леново мне кажется скупает в первую очередь технологии. Все эти купленные производства можно внедрить в свои подразделения, что и делается.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru