Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 сентября 2013, Источник: Lenovo

Lenovo анонсировала ноутбуки-трансформеры Yoga

Lenovo объявила о расширении портфеля многорежимных компьютеров. В новую линейку вошли два ультрабука-трансформера Yoga: Yoga 2 Pro и ThinkPad Yoga.

Yoga 2 Pro получил 13,3-дюймовый широкоформатный (16:9) дисплей, который может похвастать сверхвысоким разрешением QHD+ (3200 х 1800) с поддержкой технологии мультитач (10 точек касания). Четкость изображения в новом устройстве в четыре раза выше, чем у его предшественника — модели Yoga с разрешением экрана HD+ (1600 х 900). Дисплей с яркостью 350 нит и матрицей IPS обеспечивает угол обзора в 178°.

Yoga 2 Pro стал еще тоньше и легче — всего 15,5 мм и 1,39 кг. Компьютер работает в четырех режимах: ноутбук, планшет, консоль и планшет-палатка. Yoga 2 Pro оснащен процессорами Intel Core i7 ULT 4-го поколения, операционной системой Windows 8.1, твердотельными накопителями объемом до 512 ГБ, технологией Intel Widi, которая обеспечивает беспроводную передачу изображения на телевизор, системой Dolby Home Theatre v4, аккумулятором с работой до 9 часов и клавиатурой с подсветкой. Он поставляется в фирменном сером или оранжевом цвете. 

Yoga 2 Pro содержит в себе несколько новых умных функций, в том числе Yoga Picks — инструмент, который работает по принципу персонального помощника и предлагает приложения в зависимости от используемого режима компьютера, набора клиентских приложений и голосового управления. Например, когда компьютер находится в режиме планшета, Yoga Picks может предложить такие приложения, как Birizzle, популярную игру с сенсорным управлением, и Zinio, электронную читалку. 

Устройство ThinkPad Yoga обладает таким же многорежимным дизайном, как и Yoga, но нацелено на деловых людей и предлагает целый ряд опций, которые позволят пользователям настроить компьютер под свои индивидуальные нужды. ThinkPad Yoga оснащен корпусом из магниевого сплава и 12,5-дюймовым дисплеем. Тут операционная система Windows 8.1, дисплей стандарта HD с защитным стеклом повышенной прочности Corning Gorilla Glass и матрицей IPS или дисплей FHD IPS. В комплект устройства с дисплеем стандарта FHD входит цифровой стилус. Присутствует большая сенсорная панель с пятью кнопками, выполненная из стекла и оптимизированная для контроля жестами.

ThinkPad Yoga получил процессор Intel Core i7 4-го поколения, встроенную память до 1 ТБ, а также мощный аккумулятор. ThinkPad Yoga имеет встроенный модуль голосового управления, с помощью которого пользователи могут общаться посредством мгновенных сообщений, переключать музыку, осуществлять поиск в интернете. Кроме того, можно отдельно приобрести док-станцию OneLink с дополнительными портами USB, miniHDMI, Gigabit Ethernet.

Lenovo Yoga 2 Pro оценен в 1100 долларов, ThinkPad Yoga — в 949 долларов. Yoga 2 Pro поступит в продажу в начале октября, ThinkPad Yoga будет доступен с ноября.

Для Hi-Tech.Mail.Ru комментирует Регина Роднянская, менеджер по связям с общественностью сети «М.Видео»: «Ультрабуки-трансформеры - самая трендовая категория в сегменте компьютерной техники. Мы ожидаем, что с расширением ассортимента подобных устройств и при достаточной маркетинговой поддержке подобные устройства могут показать серьезный рост в перспективе ближайшего года».

Все новинки выставки IFA 2013 в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
68
Азазаа
Во-первых, Haswell !
Во-вторых, механизм-трансформер - самый оптимальный на рынке.
В-третьих, разрешение, но это скорее маркетинговый ход, т.к. реально в жизни такое разрешение никчему (но все-равно приятно)
В-четвёртых, время работы, Yoga входит в тройку после макбука и сони.
Из минусов сырой маркет, сырое маштабирование и плохая заточка под высокое разрешение - но это всё вопрос времени.
СсылкаПожаловаться
Даурен Айнабеков
получается параметры как у сюрфейс про2 а дешевле в 2 раза! уже хочу!
СсылкаПожаловаться
Kair Sulaymanov
В ответ на комментарий от badboyforyou@mail.ru История переписки2
badboyforyou@mail.ru
Да , но ниже тех же моделей от Sony , HP, Samsung , Asus , и при этом оснащены они лучше
СсылкаПожаловаться
а что это за те модели? На сколько знаю йога вполне на одинаковом уровне.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru