, Источник: Lenovo

Планшет Lenovo Yoga Tablet 2 c Windows поступил в продажу в России

Компания Lenovo в октябре провела мероприятие, на котором было представлены большое количество новинок, в первую очередь, из линейки Yoga. Несколько представленных устройств уже появились в России, в том числе и планшеты на Android. Теперь дошла очередь и до планшетов под управлением ОС Windows.

Lenovo Yoga Tablet 2 with Windows поступает в продажу в России с 10-дюймовым дисплеем, 8-дюймовая версия планшета пока недоступна. Технические характеристики полностью соответствуют версии планшета на Android — дисплей с разрешением 1920х1200 пикселей, четырехъядерный процессор Intel Atom Z3745 с тактовой частотой 1,86 ГГц, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной расширяемой памяти, 8-мегапиксельная основная и 1,6-мегапиксельная фронтальная камеры, Wi-Fi (802.11a/b/g/n), поддерживается работа в сетях четвертого поколения.

Планшет работает под управлением ОС Windows 8.1 with Bing, приятным дополнением станет годовая подписка на Office 365. Аккумулятора планшета должно хватать, по заявлению производителя, на 15 часов работы, что несколько меньше, чем у версии на Android (18 часов), но в любом случае для Windows-моделей это рекорд, обычно такие планшеты работают меньше (без подключения дополнительных аксессуаров). Еще одним заметным отличием от Android-версий является использование черного матового корпуса.

10-дюймовый планшет Lenovo Yoga Tablet 2 with Windows доступен по цене 32 990 рублей, что значительно выше изначально планируемой суммы (речь шла о приблизительно одинаковой стоимости с планшетом на Android), однако ситуация с ростом цен на электронику наблюдается все чаще. Компания уже сообщила, что ее продукты будут дорожать наравне с курсом доллара, который планируется нагнать к середине первого квартала 2015 года. Изменение цен уже коснулось GALAXY Note 4 и Lenovo Vibe Z2 Pro, a Apple подняла цены на всю свою продукцию.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас