, Источник: The Verge

Необычный планшет Lenovo

Похоже, что LG своим Optimus VU изменила представление Android-производителей о том, какое соотношение сторон должно быть у их девайсов. В Федеральном агентстве по связи США (FCC) "засветился" необычный планшет Lenovo IdeaPad S2109.

Необычным является то, что он получит 9,7-дюймовый дисплей с соотношением сторон 4:3, а не 16:10, как у большинства Android-планшетов. Из полученных сведений неясно, где девайс поступит в продажу (В США или повсеместно), однако можно узнать некоторые технические характеристики.

Известно, что новинка будет работать на Android 4.0 Ice Cream Sandwich, получит дисплей с IPS-матрицей (правда, о ее разрешении можно лишь догадываться), чип TI OMAP, 4 SRS-динамика, слот для карт microSD, а также то, что он будет поставляться с сетевым адаптером на 12,5 Вт (более мощным, чем у других планшетов с 10 Вт).

Источник сообщает, что IdeaPad S2109 будет анонсирован уже в этом месяце (точная дата неизвестна).

Похоже, что новый планшет Lenovo - продолжатель линейки IdeaPad S2, представленной в ходе выставки CES 2012 в начале года. Анонсированный там 10-дюймовый IdeaPad S2 10 получил двухъядерный процессор Qualcomm S4, Android 4.0 и док-станцию с клавиатурой, как у Transformer Prime.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас