Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 января 2013, Источник: slashgear

Lenovo представила стильный 5,5-дюймовый Full HD смартфон

Компания Lenovo на выставке CES 2013 официально представила новый флагманский смартфон IdeaPhone K900, имеющий сразу несколько интересных фишек.

Во-первых, новинка получила огромный 5,5-дюймовый дисплей, но, в отличие от Galaxy Note II, имеющего такую же диагональ, разрешение тут 1920 х 1080 пикселей.

   

Во-вторых, у новинки стильный металлический корпус со вставками из поликарбоната (есть 4 варианта расцветки и разные оформления задней крышки). Толщина смартфона — всего 6,9 мм, т. е. такая же, как у другого китайского планшетофона ZTE Grand S. Интересно, что Lenovo называет K900 самым тонким смартфоном в своей категории. Под "своей категорией", по-видимому, подразумеваются девайсы с диагональю более 5 дюймов, коих пока совсем немного. Вес смартфона — 162 грамма, что просто прекрасно, учитывая диагональ (Galaxy Note II весит 180 граммов).

Ну и в-третьих, внутри у Lenovo K900 находится не сверхпопулярный Qualcomm Snapdragon S4 Pro, а двухъядерный Intel Atom Z2580 (Clover Trail+) с тактовой частотой 2 ГГц. Также стоит выделить основную камеру — это 13-мегапиксельный модуль Sony Exmor с рекордной для мобильников апертурой F1.8.

   
   

Lenovo сообщает, что флагманский смартфон, работающий на Android 4.2, появится в продаже в Китае в апреле, стоимость на данный момент неизвестна.

О других смартфонах Lenovo, представленных на CES 2013, читайте в нашем репортаже.

Все новости с выставки CES 2013 читайте в специальном разделе на Hi-Tech Mail.Ru.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
115
CybeRin
В ответ на комментарий от кирилл горан
кирилл горан
я охриневаю: Ну как они смогли запхать туда аж 1920\1080 пикселей, это прям уму непостижимо. Я на 32х дюймовом телевизоре играл с таким разрешением и невидел пикселей, а тут в 5 дюймовый экранчик столько забацали.
СсылкаПожаловаться
Ну в принципе смартфон держишь ближе к глазам, чем монитор. А так конечно да, по сравнение с тем, что было 10 лет назад — 21 век таки наступил.
СсылкаПожаловаться
Александр Киселев
В ответ на комментарий от art.akimov@mail.ru
art.akimov@mail.ru
Теперь апертурами камер стали мерятся))
СсылкаПожаловаться
В условиях использования крошечных многомегапиксельных сенсоров - увеличение светосилы объектива - дает реальный прирост качества фото и видео из-за того, что позволит не задирать ИСО в более темных условиях съемки.
СсылкаПожаловаться
Nurlibek Khaldarov
не впячетлило
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru