Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Geeky-Gadgets

Компьютер со съемным дисплеем в конце года

Несмотря на надежды Qualcomm, смартбуки не были приняты ни производителями, ни рынком. Планшеты, наряду с нетбуками, оказались более приспособлены в динамически развивающемся мире комьютеров. Компания Lenovo решила совместить «выживших» и создала гибридное устройство. В результате, мир увидел рождение компьютера Lenovo IdeaPad U1, а также планшета LePad.

Lenovo IdeaPad U1 – нетбук с съемным 11,6-дюймовым дисплеем. При необходимости пользователь может отделить его от док-станции и задействовать в качестве планшета. При этом «дощечка» вполне себе самостоятельна. Внутри имеется содержится ARM-процессор, своя собственная оперативная память и флэш-накопитель, на который установлена операционная система на основе Linux.

Оказывается, в этом году Lenovo выпустит 10-дюймовый планшет. Устройство носит название Lenovo LePad и будет работать под управлением Google Android. В первом квартале следующего года в планах компании также запланирован анонс дополнительного аксессуара для этого решения - док-станции, превращающей планшет в нетбук с аналоговой QWERTY-клавиатурой.

Lenovo LePad появится в продаже в декабре, а док-станция – в январе 2011 года. Стоимость устройств не сообщается.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
11
sir.vip@mail.ru
Я в общем то сторонник планшетов, удобное устройство. Но вот эта штука непонятна лично мне. Лучше тогда тачбук использовать, тем более скоро они наверняка станут тоньше и легче чем сейчас. Уже сегодня тачбук с 1,6 Ггц. процем, 1 Гб оперативки, жестким на 160 Гб. весит 1,2 кг. при 10,1 дюймовом экране и толщина всего 18 мм. Ссылка в моем мире.
А это устройство недонетбук и перепланшет. Мне кажется проще купить ЛИБО то, ЛИБО другое. Тем более Lenovo обычно достаточно высокую ценовую планку ставит.
А вообще от цены зависит сильно.
СсылкаПожаловаться
YraSunrise
В ответ на комментарий от jasur.ru.90@mail.ru
jasur.ru.90@mail.ru
super
СсылкаПожаловаться
смотря какая цена!
СсылкаПожаловаться
YraSunrise
В ответ на комментарий от J.T. История переписки2
J.T.
Это где вы такие цены увидели?! Нетбук стоит 15-19т.р. вполне нормальный с 15 часами автономной работы или с интересным дизайном от Сони. Обычные планшеты стоят так же как и нетбуки, тоже 15-20т.р., если не брать Эппл АйПад.А характеристики и вправду не о чем, если будут просить выше 20т.р. за это, то смысла в нем нет.
СсылкаПожаловаться
а чо эт за нет бук с 15 часами??
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru