Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября 2012, Источник: DigiTimes

Lenovo скоро обгонит Samsung

Lenovo продолжает прогрессировать на всех фронтах. Не так давно китайская компания стала лидером на мировом рынке ПК, впервые в истории опередив HP (кстати, и в России Lenovo тоже вышла на первое место). Как производитель смартфонов, компания до недавнего времени была известна лишь на внутреннем рынке. Теперь Lenovo начала покорять и другие страны (в том числе Россию), и, судя по успехам на внутреннем рынке, у нее есть шанс завоевать сердца покупателей и за пределами Китая.

Аналитическая компания Gartner опубликовала результаты исследования рынка смартфонов в Китае и озвучила свои прогнозы на следующий год. 

Lenovo стала самой быстроразвивающейся на рынке смартфонов компанией. Если год назад у нее было лишь 1,7% рынка, то по результатам третьего квартала 2012 года — уже 14,8%, и это второе место. На первом месте в Китае (как и в мире в целом) находится Samsung. У корейской компании на данный момент 16,7% рынка. Samsung делает все возможное, чтобы зацепиться за самый перспективный регион в мире — недавно были выпущены специальные китайские версии топовых смартфонов Galaxy S III и Galaxy Note II с поддержкой одновременной работы двух SIM-карт, которые не продаются за пределами Поднебесной.

Почетное третье место в Китае на данный момент занимает Apple — у нее 6,9%. По мнению аналитиков, Lenovo — единственная компания в Китае, которая может на равных соперничать с глобальными брендами, когда дело касается смартфонов. Это происходит благодаря "узнаваемости бренда в стране, развитой розничной сети, широкому портфолио и умеренным ценам". Lenovo очень сильна на рынке смартфонов среднего и ниже среднего классов, где глобальные бренды не так сильны, и это дает ей большое преимущество, утверждается в отчете Gartner.

В заключении аналитики выражают уверенность в том, что в 2013 году Lenovo опередит Samsung и станет первой на рынке смартфонов в Китае.

Напомним, что Lenovo, как и большинство топ-производителей смартфонов, собирается представить свой hi-end девайс с 5-дюймовым Full HD дисплеем. При этом смартфон Lenovo будет обладать двухсимочной функциональностью

Комментарии
39
Техника Алматы www.t-a.kz
Сам пользуюсь Lenovo A789. 2 ядра ОЗУ 512 экран 4 дюйма, единственный минус почему то нет вспышки.
Сравнивал с Iphone 4, в производительности практически никакой разницы.
стоимость моего Lenovo A789 170$
СсылкаПожаловаться
павлов александр
В ответ на комментарий от Иван Придорожный
Иван Придорожный
Ну ещё одна китайская....а что раньше очень термосы ценились и полотенца_)))))
СсылкаПожаловаться
теперь мы даже и этого не выпускаем а смарты вполне приличные по цене и качеству особенно батарейка
СсылкаПожаловаться
kirsergey81@mail.ru
Смартфоны которые были топовыми 3 года назад сейчас на них даже никто не смотрит, их в основном покупают детям за 4 - 6 тыс рублей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru