, Источник: engadget

Самый мощный смартфон для девушек

Компания Lenovo последовала за другими китайскими производителями и выпустила смартфон, который специально предназначен для представительниц прекрасного пола. Двухсимочный аппарат (а как иначе в Китае) получил название S820.

 

В отличие от конкурирующих моделей, например, OPPO Ulike 2 или MeituKiss, здесь нет мощной 5—8-мегапиксельной фронтальной камеры — разрешение этого сенсора "всего" 2 Мп. От "неженских" трубок он отличается, прежде всего, специализированным программным обеспечением (календарь, программы для ретуширования фотографий, обои и т. д.). Дизайн также помогает определить в смартфоне девайс для девушек — ярко-красный цвет, закругленные углы, бархатистое покрытие задней крышки.

Кстати, обратите внимание, как новый смартфон Lenovo похож на прошлогодний флагман HTC — One X. Вполне вероятно, что тайваньский производитель еще направит свои претензии по этому поводу Lenovo.

Начинка аппарата вполне современна, по техническим характеристикам новинка обходит своих специализированных конкурентов. Тут 4,7-дюймовый ZeroGap IPS-дисплей с разрешением 1280 х 720 пикселей, четырехъядерный процессор MediaTek MT6589 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной памяти, расширяемой на 32 ГБ при помощи карт памяти, съемный аккумулятор на 2000 мАч и мощная 13-мегапиксельная камера. Тут установлена новейшая операционная система Android 4.2 Jelly Bean.

В настоящее время в Китае открыт предзаказ на устройства, а с 3 июня его сможет приобрести любой желающий. Стоимость Lenovo S820 — примерно 330 долларов.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас