Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля 2011, Источник: Lenovo

Lenovo представила два планшета

Компания Lenovo представила первую серию планшетных компьютеров: планшет IdeaPad K1 для потребительского сегмента и планшет ThinkPad Tablet для корпоративных клиентов. Планшеты Lenovo IdeaPad K1 и ThinkPad Tablet – первые мобильные Интернет-устройства Lenovo, разработанные на базе операционной системы Google Android 3.1.

Планшеты Lenovo имеют сертификат для работы с видеосервисом Netflix, а потому помогут превратить любую гостиную в настоящий кинотеатр. Благодаря выходу HDMI с возможностью передачи сигнала 1080p и технологии управления цифровыми правами (Digital Right Management, DRM) планшеты IdeaPad K1 и ThinkPad Tablet позволяют пользователям сервиса Netfix наслаждаться любимыми фильмами и телешоу, выводя потоковое видео на экраны телевизора.

 
   

Модель IdeaPad K1  весит меньше 740 г и снабжена 10,1-дюймовым экраном с разрешением 1280 x 800 точек, чипсетом NVIDIA Tegra 2, двумя камерами: 2-мегапиксельной на передней панели и 5-мегапиксельной – на задней и модулями Bluetooth и Wi-Fi, а также 3G.

 

Планшетный компьютер Lenovo на базе ОС Android 3.1 поставляется с более чем 40 предустановленными приложениями от таких партнеров как Netflix, Amazon, Adobe, Electronic Arts, Rovio, Zinio, Dataviz и других поставщиков. В числе этих приложений такие популярные программы, как Need for Speed Shift, Angry Birds, приложение Kindle для чтения книг и Documents to Go.

Модель ThinkPad Tablet сочетает возможности для развлечений и воспроизведения мультимедиа, свойственные планшету IdeaPad K1, с безопасностью, надежностью и простотой администрирования устройств, которыми славится бренд ThinkPad. Разработанный в качестве сопутствующего устройства для мобильных сотрудников, планшет ThinkPad Tablet может поставляться со стилусом и снабжен полноформатным USB-портом, гнездом для карт SD и портом mini HDMI для подключения внешних проекторов и дисплеев. Дополнительно можно приобрести высококачественный футляр ThinkPad со встроенной клавиатурой и оптическим устройством TrackPoint.

 

Сохранность данных на планшете ThinkPad Tablet обеспечивает многоуровневая система защиты. ИТ-администраторы могут управлять устройством с помощью набора инструментов от партнеров Lenovo, включая ПО для борьбы с кражами Computrace, которое позволяет блокировать планшет в случае его утери или кражи. В числе дополнительных функций безопасности – поддержка виртуальных рабочих столов с помощью платформы Citrix Receiver, средство автоматической установки программ LanDesk и поддержка защищенной электронной почты от Good Technology.

Планшет ThinkPad Tablet весит всего около 715 г и снабжен 10,1-дюймовым дисплеем WXGA (1280x800), выполненным по технологии IPS с углом обзора 178 градусов. Защиту дисплея от царапин обеспечивает стекло Corning Gorilla Glass. Этот планшетный компьютер бизнес-класса позволяет профессионалам постоянно оставаться на связи, повышать эффективность работы, а также наслаждаться цифровыми развлечениями в свободное от работы время.

В поездках ThinkPad Tablet дает возможность просматривать и редактировать документы Microsoft Office благодаря предустановленному офисному пакету DataViz Documents to Go. Сотрудники могут также делать пометки с помощью опционального стилуса ThinkPad Tablet Pen, которые будут автоматически преобразованы в текст. А если требуется работать с большими документами, то пользователь сможет подключить встроенную в футляр клавиатуру и оптический трекпад.

Благодаря модулю WiFi, бесплатному «облачному» хранилищу на 2 Гб, стандартному порту USB, кардридеру SD, а также утилите Lenovo File Copy Utility, пользователи смогут легко обмениваться мультимедиа-файлами и документами с другими людьми. Презентации будут выглядеть еще лучше при подключении внешнего монитора через встроенный порт mini-HDMI. А подсоединив планшет к ПК под управлением ОС Windows 7, можно автоматически синхронизировать важные файлы и папки. Приложения, подобные ooVoo, и две HD-камеры обеспечивают абсолютно четкое изображение в видеоконференциях. Пользователи могут оставаться на связи с друзьями и коллегами с помощью эксклюзивной программы Lenovo SocialTouch, объединяющей доступ к социальным сетям, электронной почте и календарю в рамках одного удобного пользовательского интерфейса.

Планшетные компьютеры ThinkPad Tablet легко подключить к целому ряду устройств и сетей, не обращаясь за помощью к ИТ-администраторам. Используя эти планшеты, сотрудники могут входить в локальную сеть своего предприятия и работать с корпоративной почтой через специально сертифицированное приложение Good for Enterprise. ИТ-администраторы могут легко подключиться к сервису предварительных загрузок Lenovo Image Technology Center и обеспечивать совместный доступ и загрузку корпоративных приложений, созданных сторонними поставщиками или силами самой компании, через специально созданный и контролируемый корпоративный магазин приложений. А самое важное – конфиденциальные данные пользователей надежно защищены благодаря таким функциям безопасности, как шифрование SD-карт, блокирование утерянного планшета и ПО для защиты от краж.

 

Владельцы планшетов ThinkPad Tablet имеют доступ к полному ассортименту корпоративных услуг Lenovo, включая программу поддержки ThinkPlus Support. Благодаря ей бизнес-пользователи могут получить помощь от экспертов Lenovo, специализирующихся на планшетных компьютерах и соответствующих технологиях. Кроме того, пакет поддержки Tablet Protection охватывает повреждения, на которые не распространяется гарантия: поломки в результате падения, пролития небольшого количества жидкости, бросков напряжения и другие повреждения, характерные для обычных условий эксплуатации. Услуги Lenovo Imaging Services экономят время сотрудников ИТ-подразделений, поскольку им не требуется создавать отдельный образ накопителя каждого устройства. На планшетные компьютеры распространяется гарантия даже в случае повреждения образа флэш-памяти, и ваш планшет будет готов к работе сразу же после включения.

В дополнение к сотням тысяч приложений, доступных в онлайн-магазине Android Market, пользователи планшетных компьютеров Lenovo IdeaPad K1 и ThinkPad Tablet получают доступ к программам из Lenovo App Shop. Этот уникальный магазин предлагает самые популярные программы, специально протестированные на совместимость с планшетами Lenovo IdeaPad и ThinkPad. На сервисе Lenovo App Shop доступно множество приложений и контента в самых разных категориях: музыка, фильмы, книги, программы для повышения эффективности работы, средства подключения к локальным сетям, утилиты печати, виджеты погоды и т.п.

Lenovo App Shop поддерживает также корпоративное ПО и позволяет создавать отдельные корпоративные магазины приложений, которые помогут компаниям оптимизировать работу своих сотрудников с планшетами. Кроме того, Lenovo предлагает приложения, адаптированные для различных стран, валют и языков.

WiFi-версия IdeaPad K1 появится в продаже в России в конце августа, WIFI+3G версии – в конце сентября 2011 г. В продаже будут доступны модели в красном и белом цвете (для WiFI-моделей), а также с отделкой черной кожей (как для WiFi, так и для WiFi+3G версий) и коричневой кожей (для WiFi+3G версии). Цена IdeaPad K1 в зависимости от комплектации составит от 17 990 рублей (WiFI, 32Гб) до 22 990 рублей (WiFi+3G 64Гб, отделка кожей).

Планшет ThinkPad Tablet будет доступен в России по цене от 17 990 рублей. В широкой продаже в России продукт появится в конце сентября 2011 года.

Комментарии
18
korolev_yura@mail.ru
я себе такой купил,супер
СсылкаПожаловаться
Сергей Потешкин
Купил iPad2.Сын уговорил еще раз попробовать. Вожусь уже две недели, но желание выбросить на пропадает. Не могу привыкнуть к совершенно идиотской синхронизации, привязанной к одному базовому компьютеру. На остальных при добавлении чего-либо, что-нибудь обязательно удаляется!Намного проще и удобнее с Андроидом, который позволяет делать что хочешь!
СсылкаПожаловаться
Александр Евгеньевич
В ответ на комментарий от Dovlet Atabayev
Dovlet Atabayev
Eto galimaya reklam, dorogaya redaksiya, rasmotrite pozhaluista zarobotnuyu platu swoih sotrudnikov ili sdelaite tak chtoby oni nu pomenshei mere tak yawno ne reklamirowali opredelennye produkty.
СсылкаПожаловаться
А ты что русских букв не знаешь что ли???
Сиди тогда у себя в арыке и не суйся на русский сайт...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru