Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

В Беларуси появились «летающие гранатометы»

Новый тип вооружения пока находится только на стадии прототипа.

Белорусские военные провели испытания прототипов боевых беспилотников «Барражирующая труба» и «Квадро-1400». Ролик с демонстрацией новых дронов опубликован на официальном YouTube-канале Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь.

«Квадро-1400». Фото: Госкомвоенпром РБ / YouTube

Беспилотный авиационный комплекс «Квадро-1400» представляет собой квадрокоптер с возможностью установки двух РПГ-26. Устройство имеет габариты 1450x1450x650 мм. Он может провести в воздухе 25 минут, развивая скорость 54 км/ч. Двигатели беспилотника питаются от четырех аккумуляторов на 22 000 мАч.

«Барражирующая труба» — более компактный дрон. Он обладает меньшей взлетной массой  и может нести только один РПГ-26. Он в два раза меньше «Квадро» — его размеры составляют 700x700x340мм. Он может провести в небе до 15 минут и разогнаться до 65 км/ч. Для питания ему необходим один аккумулятор на 22 000 мАч.

Во время загрузки произошла ошибка.

Назначение «Квадро-1400» и «Барражирующей трубы» — поражение легкобронированной техники и пехоты, разведка и доставка грузов. Отмечается, что при стрельбе из РПГ-26 дроны не страдают от отдачи, выстрел происходит с помощью специального порохового заряда, который полностью сгорает. Информации о начале эксплуатации беспилотников армией пока нет.

Смотрите больше примеров передового оружия сверхдержав в нашей галерее:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделитесь этой новостью с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
23
Михаил М
В ответ на комментарий от Андрей История переписки2
Андрей
Ты написал такого размера текст, с заявкой на инженерные знания, но все твои мыслительные изречения разбиваются в самом начале. Как думаешь как дрон себя стабилизирует ? силой господа бога, а как стабилизируют камера на дроне ? которая может весить до несколько кг и идеально плавно вести цель съемки во время полета ?
СсылкаПожаловаться
Оч смешно! Но с технической точки зрения, стабилизация изображения, дрона и прицела это блин настолько разные вещи что требуют применения совершенно разных решений. Потому что для стабилизации изображения достаточно цифровой обработки. А дрону хватит пары уровненых датчиков чтоб не переворачиваться в полете. Но чтоб прицел оружия не рыскал в пространстве как говорится от края до края, удержания кадра и набора радиолюбителя недостаточно. И правда, почему стабилизацию орудия во времена Великой Отечественной не осилил ни Советский Союз ни Рейх?! Только амеры смогли хоть что-то наваять для своей "шарманки", и то в одной вертикальной плоскости, т.е. на деле попадать с Шермана в движении было так же нереально как и с Тигра, Пантеры, 34-ки или Иосифа. Строго говоря, трэба стабилизация в 3 плоскостях и очень-очень желательна компенсация на смещение, не логическая как в удержании кадра а вполне механическое перемещение орудия, и не плюс-минус 10 градусов и сойдет как для стабилизации полета дрона, а гораздо точнее. Известные 2 метода я описал в изначальном посте, оба категорически не хороши для маленького летательного аппарата. Напоминаю для тех кому вникать лень: ни у американцев, ни у китайцев НЕТ стреляющих пушками и не самонаводящимися ракетами дронов, наш концерн "Калашников" осилил прототип стреляющего дрона - охотника на дронов, но стреляет он дробью, что подтверждает невозможность вести с дрона прицельный огонь даже на небольшой дистанции, ибо без стабилизации в ворота сарая не попадешь.
СсылкаПожаловаться
yaaa
Летающий gavnomet. Сорян не выдержал))
СсылкаПожаловаться
Андрей
В ответ на комментарий от Михаил М
Михаил М
Прикрутить РПГ или даже ПТРК на дрон не сложно, лишь бы поднять смог, мне интересно другое: как белорусы решили проблему стабилизации? Гироскоп не поставишь, это привилегия танков и самолетов со взлетным весом от 15 тонн. Электронный стабилизатор - можно, но это куча датчиков и неслабый цифровой контроллер, что-то я не слышал чтоб изобретательные китайцы или не стесняющиеся раскидывать средствами американцы делали такие штуки для дронов. А дешевых решений стабилизации вообще нет, иначе сирийские террорюги уже больше года буквально заваливали бы Хмеймим ордами беспилотников с противотанковыми ракетами на борту. Что ж там белорусы придумали, маленькую систему захвата цели как в истребителе? Но это про ракеты "выстрелил-забыл" а не про РПГ-26, да и целеуказание в такой системе как бы не в пользу соотношения стоимость-масса для установки на дрон...
СсылкаПожаловаться
Ты написал такого размера текст, с заявкой на инженерные знания, но все твои мыслительные изречения разбиваются в самом начале. Как думаешь как дрон себя стабилизирует ? силой господа бога, а как стабилизируют камера на дроне ? которая может весить до несколько кг и идеально плавно вести цель съемки во время полета ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас